© Ferrari

14 марта 2014 20:09

Автопром 694

Ferrari построит в Европе парк развлечений

Свой первый парк аттракционов компания Ferrari, решившая несколько сменить сферу деятельности, отчего-то открыла не в родной Италии, а в арабском Абу-Даби. Сейчас итальянцы решили попробовать свои силы и в Европе, но снова не на родной земле.

Свой первый парк аттракционов компания Ferrari, решившая несколько сменить сферу деятельности, отчего-то открыла не в родной Италии, а в арабском Абу-Даби. Сейчас итальянцы решили попробовать свои силы и в Европе, но снова не на родной земле.


Новая Ferrari California T
приедет в Россию летом...

Второй по счету тематический парк Ferrari станет частью парка развлечений "ПортАвентура", расположенного в испанской Барселоне. Производитель заявил, что готов занять соответствующими аттракционами 75 000 квадратных метров, причем один из них станет самым высоким и быстрым в Европе. Кроме того, на территории парка появятся первый фирменный отель на 250 мест и симулятор вождения гоночного болида.

Парк под названием Ferrari Land должен открыться уже в 2016 году, причем на его создание производитель готов потратить до 100 млн евро. Отмечается, что парк "ПортАвентура" посещает до 4 млн посетителей в год, причем как минимум половина из них прибывает в Испанию из-за рубежа.

Руководитель Ferrari Land Андреа Перроне отметил, что успех Ferrari World в Абу-Даби спровоцировал огромное количество запросов на открытие аналогичных заведений в других популярных туристических центрах. "Мы тщательно просеивали все предложения, прежде чем принять какое-то конкретное. Предложение "ПортАвентура" - это очень солидный план, разработанный компетентными людьми, которые действительно способны принести в Испанию магию Ferrari. Ferrari Land будет способен порадовать всю семью, а не только поклонников "Формулы-1", - заявил Андреа Перроне.

 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.