© Ferrari

14 марта 2014 20:09

Автопром 698

Ferrari построит в Европе парк развлечений

Свой первый парк аттракционов компания Ferrari, решившая несколько сменить сферу деятельности, отчего-то открыла не в родной Италии, а в арабском Абу-Даби. Сейчас итальянцы решили попробовать свои силы и в Европе, но снова не на родной земле.

Свой первый парк аттракционов компания Ferrari, решившая несколько сменить сферу деятельности, отчего-то открыла не в родной Италии, а в арабском Абу-Даби. Сейчас итальянцы решили попробовать свои силы и в Европе, но снова не на родной земле.


Новая Ferrari California T
приедет в Россию летом...

Второй по счету тематический парк Ferrari станет частью парка развлечений "ПортАвентура", расположенного в испанской Барселоне. Производитель заявил, что готов занять соответствующими аттракционами 75 000 квадратных метров, причем один из них станет самым высоким и быстрым в Европе. Кроме того, на территории парка появятся первый фирменный отель на 250 мест и симулятор вождения гоночного болида.

Парк под названием Ferrari Land должен открыться уже в 2016 году, причем на его создание производитель готов потратить до 100 млн евро. Отмечается, что парк "ПортАвентура" посещает до 4 млн посетителей в год, причем как минимум половина из них прибывает в Испанию из-за рубежа.

Руководитель Ferrari Land Андреа Перроне отметил, что успех Ferrari World в Абу-Даби спровоцировал огромное количество запросов на открытие аналогичных заведений в других популярных туристических центрах. "Мы тщательно просеивали все предложения, прежде чем принять какое-то конкретное. Предложение "ПортАвентура" - это очень солидный план, разработанный компетентными людьми, которые действительно способны принести в Испанию магию Ferrari. Ferrari Land будет способен порадовать всю семью, а не только поклонников "Формулы-1", - заявил Андреа Перроне.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.