© autoevolution.com

14 марта 2014 16:29

Новинки 1789

Новую Hyundai Sonata покажут 24 марта

Официальный дебют Hyundai Sonata нового поколения намечен на 24 марта. Однако, благодаря вездесущим фотошпионам, уже сейчас понятно, как именно будет выглядеть седан. Серийную Sonata для рынка Южной Кореи подметили на заводе, где она будет выпускаться.

Официальный дебют Hyundai Sonata нового поколения намечен на 24 марта. Однако, благодаря вездесущим фотошпионам, уже сейчас понятно, как именно будет выглядеть седан. Серийную Sonata для рынка Южной Кореи подметили на заводе, где она будет выпускаться.

Судя по снимкам, никаких революций во внешности Hyundai Sonata ждать не стоит, за исключением адаптации экстерьера под новую концепцию дизайна Fluidic Sculpture 2.0. Утверждается, что в процессе адаптации для других рынков, кроме внутреннего, внешность седана останется примерно такой же. По некоторым данным, принципиально не изменится и линейка силовых агрегатов – седан сохранит за собой те же самые двигатели. В зависимости от рынка, Sonata оснащается либо двухлитровым турбомотором T-GDi, либо "атмосферником" Theta II объемом 2,4 л. В Европе Hyundai Sonata будет продаваться и со 190-сильным 1,6-литровым мотором, и с 1,7-литровым дизелем.

А вот трансмиссию седана ждет основательный пересмотр. По сведениям портала Auto Evolution, на Hyundai Sonata найдет применение семиступенчатая роботизированная коробка передач, разработанная корейцами собственными силами. Она заменит собой традиционный "автомат".

Ранее сообщалось, что новую Sonata построят на серьезно модернизированной платформе предшественницы, увеличив в конструкции кузова долю высокопрочных сталей. Это должно заметно повысить его жесткость. Кроме того, в интерьер седана интегрируют новую мультимедийную систему.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".