© autoevolution.com

14 марта 2014 16:29

Новинки 1787

Новую Hyundai Sonata покажут 24 марта

Официальный дебют Hyundai Sonata нового поколения намечен на 24 марта. Однако, благодаря вездесущим фотошпионам, уже сейчас понятно, как именно будет выглядеть седан. Серийную Sonata для рынка Южной Кореи подметили на заводе, где она будет выпускаться.

Официальный дебют Hyundai Sonata нового поколения намечен на 24 марта. Однако, благодаря вездесущим фотошпионам, уже сейчас понятно, как именно будет выглядеть седан. Серийную Sonata для рынка Южной Кореи подметили на заводе, где она будет выпускаться.

Судя по снимкам, никаких революций во внешности Hyundai Sonata ждать не стоит, за исключением адаптации экстерьера под новую концепцию дизайна Fluidic Sculpture 2.0. Утверждается, что в процессе адаптации для других рынков, кроме внутреннего, внешность седана останется примерно такой же. По некоторым данным, принципиально не изменится и линейка силовых агрегатов – седан сохранит за собой те же самые двигатели. В зависимости от рынка, Sonata оснащается либо двухлитровым турбомотором T-GDi, либо "атмосферником" Theta II объемом 2,4 л. В Европе Hyundai Sonata будет продаваться и со 190-сильным 1,6-литровым мотором, и с 1,7-литровым дизелем.

А вот трансмиссию седана ждет основательный пересмотр. По сведениям портала Auto Evolution, на Hyundai Sonata найдет применение семиступенчатая роботизированная коробка передач, разработанная корейцами собственными силами. Она заменит собой традиционный "автомат".

Ранее сообщалось, что новую Sonata построят на серьезно модернизированной платформе предшественницы, увеличив в конструкции кузова долю высокопрочных сталей. Это должно заметно повысить его жесткость. Кроме того, в интерьер седана интегрируют новую мультимедийную систему.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.