© Lamborghini

17 марта 2014 10:00

Автопром 6551

VW даст возможность Lamborghini построить гибридный суперкар

Глава Lamborghini буквально на днях заявил, что компания не собирается разрабатывать гибридную модель, так как современные источники энергии либо слишком дороги, либо слишком много весят. Однако, похоже, специалисты концерна VW нашли способ обойти эту проблему.

Глава Lamborghini буквально на днях заявил, что компания не собирается разрабатывать гибридную модель, так как современные источники энергии либо слишком дороги, либо слишком много весят. Однако, похоже, специалисты концерна VW нашли способ обойти эту проблему.


Глава Lamborghini: "то, что вы видите
сейчас в мире гибридов – это вовсе
не то, что может быть использовано
на обычных автомобилях"...

Инженеры концерна Volkswagen работают над новым типом аккумуляторов, который позволит увеличить плотность энергии как минимум в четыре раза. По сведениям портала Auto Evolution, использование таких батарей приведет, к примеру, к тому, что дальность пробега обычного электрокара на базе VW Golf будет сопоставима с показателями топовых модификаций электроседана Tesla Model S.

В подробности инсайдеры портала Auto Evolution вдаваться не стали, заявив лишь, что речь идет о так называемых "литий-воздушных" аккумуляторах, где в химической реакции активно используется кислород. Предполагается, что увеличение емкости батарей позволит снизить их вес, а это, в свою очередь, даст возможность использовать их в качестве составляющей для гибридных силовых установок суперкаров.

Возьмутся за постройку супер-гибрида в Lamborghini или нет, пока не известно. Не исключено, что разработкой литий-воздушных батарей инженеры Volkswagen занялись в первую очередь для того, чтобы реанимировать проект электро-спорткара Audi R8 e-tron. Однако очевидно, что если немецким специалистам удалось разработать достаточно доступную технологию, она найдет применение и на массовых моделях.
 

 

АвтоВАЗ свернул продажи трех моделей Тольяттинский автозавод удалил с официального сайта информацию о трех моделях – Kalina и Granta первого поколения, а также Lada Priora. Последнюю вполне можно считать ветераном: Lada Priora продержалась на конвейере более десяти лет.
Lada Vesta стала лидером российского рынка У тольяттинского семейства Lada Vesta появились шансы заслужить звание бестселлера года. Благодаря резкому скачку популярности модели на фоне продолжающегося роста российского рынка расстановка сил среди лидеров несколько изменилась.
В России отзывают три модели Jeep Российским владельцам более трех сотен новых "Джипов" придется в ближайшее время посетить официальные сервисные станции. У внедорожников 2018 года выпуска могут обнаружиться проблемы с задними тормозами и передними тягами.