© АвтоВести

14 марта 2014 17:57

Новинки 1021

Mercedes-Benz готовит к серии водородный кроссовер

Руководство Mercedes-Benz сейчас оценивает силовые установки на топливных элементах с точки зрения целесообразности серийного производства. Не исключено, что через три года в модельной линии немецкой марки появится водородный кроссовер или полноценный внедорожник.

Руководство Mercedes-Benz сейчас оценивает силовые установки на топливных элементах с точки зрения целесообразности серийного производства. Не исключено, что через три года в модельной линии немецкой марки появится водородный кроссовер или полноценный внедорожник.


Toyota начнет продажи водородных
машин уже в 2015 году...

В 2009 году Mercedes-Benz уже пытались вывести на рынок автомобиль на водородном топливе. Тогда экологически чистой силовой установкой укомплектовали компактвэн B-класса, однако проект вскоре был закрыт. Тем не менее, как заявил проекту Motoring руководитель Mercedes-Benz по продажам Ола Каллениус, компания не собирается отказываться от работы в этом направлении. По мнению Каллениуса, потенциал водородных топливных элементов с экологической точки зрения трудно переоценить.

В подробности представитель Mercedes-Benz вдаваться отказался, так что предположение о том, что очередной моделью марки с водородным двигателем станет именно кроссовер – это лишь версия некоторых экспертов. Кроме того, Ола Каллениус заявил, что развитие силовых установок на топливных элементах тормозится не только их дороговизной, но и стоимостью выработки самого водорода, и отсутствием заправочных станций в достаточном количестве.

Именно для преодоления обозначенных проблем в прошлом году компании Mercedes-Benz, Nissan и Ford договорились о технологическом партнерстве. Предполагается, что результатом совместной работы станет силовая установка на топливных элементах нового поколения, которую каждый производитель сможет использовать для создания экологически чистого транспорта. Интересно, что, по предварительным планам, первые результаты партнерства должны появиться как раз к 2017 году.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.