© BMW

17 марта 2014 10:45

Новинки 1776

BMW обновит 3 серию в пику Mercedes-Benz

Семейство BMW 3 серии, как ожидается, подвергнется рестайлингу уже в следующем году. Однако, вопреки обыкновению, рестайлинг не ограничится обычной "подтяжкой лица". Баварский концерн собирается попутно снабдить семейство совершенно новым семейством силовых агрегатов.

Семейство BMW 3 серии, как ожидается, подвергнется рестайлингу уже в следующем году. Однако, вопреки обыкновению, рестайлинг не ограничится обычной "подтяжкой лица". Баварский концерн собирается попутно снабдить семейство совершенно новым семейством силовых агрегатов.


На недавнем автосалоне в Женеве
BMW показала первый в своей истории
автомобиль с передним приводом

BMW 3 серии появилась на свет в 2011 году, так что запланированный рестайлинг вполне укладывается в общепринятое расписание жизненного цикла модели. Однако, по некоторым данным, в BMW всерьез обеспокоены потенциалом нового поколения Mercedes-Benz C-класса. Именно желание сохранить за собой лидирующие позиции в сегменте и заставило баварцев задуматься о том, чтобы снабдить "трешку" новыми моторами.

По сведениям портала Auto Evolution, который ссылается на собственные источники в BMW, семейство 3 серии получит двигатели, уже знакомые по новому Mini и BMW Active Tourer. Это позволит увеличить мощность, доступную тем или иным модификациям семейства. Скажем, версия BMW 320i получит со сменой мотора 192 лошадиных силы против нынешних 184. Самая мощная "трешка", BMW 335i, получит в свое распоряжение 340 л.с. и 500 Нм, тогда как сейчас она располагает лишь 306 "лошадьми".

Как ожидается, представят обновленную BMW 3 серии в 2015 году, а к осени этого года компания выпустит и гибридную модификацию. Известно о ней пока немного, но уже высказываются предположения, что она получит двухлитровый турбомотор и электродвигатель, который используется на представителях суббренда "i". По сведениям портала Auto Evolution, модернизация моторной гаммы коснется не только седана 3 серии, но и прочих модификаций, а позже затронет и купе, и кабриолет 4 серии.
 

 

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.