© Skoda

14 марта 2014 17:11

Новинки 6869

"Заряженная" Skoda Octavia обойдется в 1,3 млн рублей

Российское представительство Skoda начинает принимать заказы на "самую быструю Octavia в истории марки". Седан с шильдиком RS обойдется в 1,3 млн рублей. Версия универсал - Octavia Combi RS – будет стоить почти на 70 тысяч дороже.

Российское представительство Skoda начинает принимать заказы на "самую быструю Octavia в истории марки". Седан с шильдиком RS обойдется в 1,3 млн рублей. Версия универсал - Octavia Combi RS – будет стоить почти на 70 тысяч дороже.

"Обе версии Octavia RS - лифтбэк и универсал - устанавливают новые стандарты в классе спортивных компактов. Octavia RS третьего поколения - это спортивный и в то же время исключительно практичный автомобиль, обладающий всеми выдающимися качествами, присущими Octavia: вместительностью, высокой функциональностью, точностью исполнения, новейшими вспомогательными системами для водителя, повышающими комфорт и безопасность, эффективным расходом топлива, динамичным дизайном и отличным соотношением "цена-качество", - считают в компании.

Автомобиль получил фирменную решетку радиатора, эффектные воздухозаборники с ячеистой структурой, новый фартук и выполненные в стиле RS противотуманные фары, биксеноновые головные фары с интегрированными светодиодными дневными ходовыми огнями, а также новые 17-дюймовые легкосплавные диски с дизайном Dorado.

Новшества есть и в интерьере: передние спортивные сиденья RS с комбинированной обивкой из ткани и кожи, трехспицевый руль, обтянутый перфорированной кожей, стильная приборная панель с многофункциональным цветным дисплеем Maxi DOT, накладки на пороги и педали из нержавеющей стали.

В России Octavia RS предлагается с новым бензиновым 2-литровым мотором TSI мощностью 220 л.с., который сочетается с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач DSG или 6-ступенчатой "механикой". Отмечается, что новая "Октавия" потребляет на 19% меньше топлива, чем предыдущее поколение RS.

Российские цены на Skoda Octavia RS начинаются от 1 294 000 рублей, ни Skoda Octavia Combi RS - от 1 362 000 рублей.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.