© Skoda

14 марта 2014 17:11

Новинки 6876

"Заряженная" Skoda Octavia обойдется в 1,3 млн рублей

Российское представительство Skoda начинает принимать заказы на "самую быструю Octavia в истории марки". Седан с шильдиком RS обойдется в 1,3 млн рублей. Версия универсал - Octavia Combi RS – будет стоить почти на 70 тысяч дороже.

Российское представительство Skoda начинает принимать заказы на "самую быструю Octavia в истории марки". Седан с шильдиком RS обойдется в 1,3 млн рублей. Версия универсал - Octavia Combi RS – будет стоить почти на 70 тысяч дороже.

"Обе версии Octavia RS - лифтбэк и универсал - устанавливают новые стандарты в классе спортивных компактов. Octavia RS третьего поколения - это спортивный и в то же время исключительно практичный автомобиль, обладающий всеми выдающимися качествами, присущими Octavia: вместительностью, высокой функциональностью, точностью исполнения, новейшими вспомогательными системами для водителя, повышающими комфорт и безопасность, эффективным расходом топлива, динамичным дизайном и отличным соотношением "цена-качество", - считают в компании.

Автомобиль получил фирменную решетку радиатора, эффектные воздухозаборники с ячеистой структурой, новый фартук и выполненные в стиле RS противотуманные фары, биксеноновые головные фары с интегрированными светодиодными дневными ходовыми огнями, а также новые 17-дюймовые легкосплавные диски с дизайном Dorado.

Новшества есть и в интерьере: передние спортивные сиденья RS с комбинированной обивкой из ткани и кожи, трехспицевый руль, обтянутый перфорированной кожей, стильная приборная панель с многофункциональным цветным дисплеем Maxi DOT, накладки на пороги и педали из нержавеющей стали.

В России Octavia RS предлагается с новым бензиновым 2-литровым мотором TSI мощностью 220 л.с., который сочетается с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач DSG или 6-ступенчатой "механикой". Отмечается, что новая "Октавия" потребляет на 19% меньше топлива, чем предыдущее поколение RS.

Российские цены на Skoda Octavia RS начинаются от 1 294 000 рублей, ни Skoda Octavia Combi RS - от 1 362 000 рублей.

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.