© Nissan

14 марта 2014 13:41

Новинки 2813

Обновленный Nissan GT-R будет стоить в России 4,6 млн рублей

Nissan в очередной раз обновил свой суперкар. Компания уже начал принимать заказы на GT-R 2014 модельного года, а сами автомобили появятся в нашей стране в апреле. Базовая стоимость японской ракеты составит 4 620 000 рублей.

Nissan в очередной раз обновил свой суперкар. Компания уже начал принимать заказы на GT-R 2014 модельного года, а сами автомобили появятся в нашей стране в апреле. Базовая стоимость японской ракеты составит 4 620 000 рублей.

"Легендарный спортивный автомобиль компании Nissan воплощает в себе новое видение лозунга "инновации, которые восхищают". Nissan GT-R 2014 модельного года переходит на новый уровень совершенства и бескомпромиссных показателей", - заявляет производитель.

Внешность обновленного спорткара, надо отметить, не изменилась. Правда, появились светодиодные фары с характерной "молнией" и системой AFS (Adaptive Front Lighting System), которая автоматически изменяет направление светового пучка в соответствии со скоростью движения автомобиля. На высоких скоростях спрятанный в фаре механизм привода изменяет угол светового пучка так, чтобы фары светили дальше вперед.

Подсветка фонарей появилась и сзади, хотя узнаваемую форму решили не менять. А в палитре цветов окраски кузова появился новый цвет "Красный металлик" - в составе этой краски есть стеклянная пудра золотистого цвета.

Но от предыдущей версии GT-R отличается новой отделкой салона и некоторыми усовершенствованиями по технической части. Так, инженеры модернизировали подвеску для снижения колебаний и распределения нагрузки между всеми колесами для большей стабильности сцепления шин с дорогой.

Оптимизировали и программное обеспечение электронного блока управления подвеской. Заменили передний стабилизатор поперечной устойчивости на модифицированную версию. За счет этого, а также адаптации сайлент-блоков, удалось улучшить управляемость, увеличить сцепление колес с дорогой и придать поведению автомобиля на неровной дороге более уравновешенный характер. С этой же целью решили ставить новые колеса – теперь GT-R оснащается шинами Dunlop SP Sport Maxx GT 600 DSST CTT с более жесткими боковинами, уменьшающим деформацию шины в скоростных поворотах. Размерность передних 255/40ZRF20(97Y), задних 285/35ZRF20(100Y).

Также улучшена курсовая устойчивость, что требует от водителя меньше подруливаний при движении по трассе. Изменили настройки тормозной системы, чтобы сделать торможение более плавным и интуитивным. Рулевое управление GT-R перенастроено для снижения усилия на рулевом колесе при маневрировании в условиях города.

В салонах официальных дилеров марки обновленный GT-R появится в апреле текущего года. Спорткар предлагается в двух вариантах: Premium Edition и Black Edition. Стоимость составит от 4 620 000 до 4 785 000 рублей в зависимости от комплектации.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.