© Volkswagen

14 марта 2014 12:58

Автопром 407

Глава VW: в 2014 году надеемся продать 10 млн машин

Несколько лет назад крупнейший концерн в Европе - Volkswagen Group – поставил цель стать "номером 1" в мире к 2018 году. С тех пор компания планомерно идет к этому, а, согласно последним заявлениям руководства VAG, "есть хорошие шансы перешагнуть отметку в 10 млн проданных машин уже в этом году".

Несколько лет назад крупнейший концерн в Европе - Volkswagen Group – поставил цель стать "номером 1" в мире к 2018 году. С тех пор компания планомерно идет к этому, а, согласно последним заявлениям руководства VAG, "есть хорошие шансы перешагнуть отметку в 10 млн проданных машин уже в этом году".

По итогам 2013 года Volkswagen AG продал во всем мире 9,73 млн новых автомобилей всех своих брендов, что на 4,9% больше, чем годом раньше. Кроме того, VW сумел сдвинуть американский GM со второго места.


Volkswagen уже стал первым
по продажам в Китае...

В рамках презентации финансовых результатов прошлого года глава концерна Мартин Винтеркорн отметил, что и результаты первых двух месяцев текущего года оказались весьма положительными. Компания реализовала 1,5 млн легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 4,7% больше, чем годом ранее.

"Есть хорошие шансы, что мы сможем превысить результат в 10 млн автомобилей по итогам текущего года – на четыре года ранее, чем мы первоначально планировали", - отметил Винтеркорн.

В этом и следующем году концерн намерен выпустить более 100 новых продуктов всех брендов (включая новые поколения и обновленные модели). В частности, на рынок выйдут такие важные новинки как VW Passat, Audi A4 и Audi Q7 нового поколения, обновленный Porsche Macan и гибридная версия Porsche Cayenne с возможностью подзарядки от сети, будут представлены новые Skoda Fabia и Superb, а также Seat Ibiza.

В прошлом году компания потратила на исследования и разработки более 10 млрд евро – больше, чем какой-либо другой автопроизводитель в мире. В этом году VAG планирует продолжать инвестировать в инновации.

 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.