© Citroen

14 марта 2014 14:22

Новинки 2687

Цена на экзотический кроссовер Citroen оказалась неожиданно низкой

Компактный кроссовер C4 Cactus получился настолько необычным, что многие покупатели наверняка не прочь за него переплатить. Но делать этого не придется: запоминающийся автомобиль оказался гораздо дешевле своего ближайшего "родственника" - более традиционного хэтчбека С4.

Компактный кроссовер C4 Cactus получился настолько необычным, что многие покупатели наверняка не прочь за него переплатить. Но делать этого не придется: запоминающийся автомобиль оказался гораздо дешевле своего ближайшего "родственника" - более традиционного хэтчбека С4.

Как сообщил изданию Automotive News Жюльен Монтарналь, ответственный за развитие бренда Citroen, необычная новинка появится в дилерских центрах Франции уже в июне этого года. Самый дешевый C4 Cactus (с мотором мощностью 75 л.с. и механической коробкой передач) обойдется в 13 950 евро (около 705 тысяч рублей). В то время как цены на хэтчбек С4, на платформе которого построен Cactus, начинаются с 18 850 евро. По словам исполнительного директора Citroen Фредерика Банзе, стоимость Cactus будет в среднем на 10-15 процентов ниже, чем у конкурентов-одноклассников. 

Создатели серийного С4 Cactus неожиданно много позаимствовали у одноименного шоу-кара, который французы показали год назад на выставке во Франкфурте. Удалось сохранить даже ощущение "парящей" над автомобилем крыши. Переехали на кроссовер с концепта практически без изменений и нашумевшие "наружные подушки безопасности", воздушные капсулы Airbump, сделанные из практичного пластика и призванные защищать кузов от незначительных механических повреждений. 

Интерьер будущей новинки также многое перенял у концепта. Например, передний диван, ощутимо ужавшуюся в размерах центральную консоль и минималистичную переднюю панель – она стала более компактной в том числе за счет того, что пассажирская подушка безопасности "переехала" на потолок. Сохранены оригинальный рычаг переключения передач, и своеобразные ремни безопасности. Можно также выделить дворники со встроенными форсунками (за счет это стекло очищается более качественно) и панорамную крышу с ультрафиолетовым "фильтром".

Моторная гамма C4 Cactus состоит из пяти двигателей – трех бензиновых и двух дизелей – мощностью от 75 до 110 л.с. На выбор покупателям предложат механическую и роботизированную КПП. Пока речь идет о производстве только переднеприводных версий кроссовера. Объем багажника C4 Cactus составил 358 литров. 

 

 

 

 

 

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.