© Rolls-Royce

14 марта 2014 11:17

Новинки 289

Rolls-Royce построит гибрид через три года

Попытка Rolls-Royce сыграть в сегменте электрокаров с роскошным седаном 100EX на базе Phantom оказалась неудачной. Однако британский производитель не собирается отказываться от альтернативных силовых установок. Правда, на этот раз речь идет о гибридах.

Попытка Rolls-Royce сыграть в сегменте электрокаров с роскошным седаном 100EX на базе Phantom оказалась неудачной. Однако британский производитель не собирается отказываться от альтернативных силовых установок. Правда, на этот раз речь идет о гибридах.

Глава Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвос заявил порталу Auto Express, что гибрид с возможностью подзарядки от бытовой электросети может появиться в модельной гамме марки уже в ближайшие три года. По его словам, провал электрического седана был связан с тем, что марка Rolls-Royce не может позволить себе идти на компромиссы. Rolls-Royce 100EX был продемонстрирован примерно ста потенциальным покупателям. Кого-то не устроило время, требующееся для подзарядки аккумуляторов, кого-то – дальность пробега. А использование гибридной силовой установки, по словам Мюллер-Отвоса, позволяет обойти эти вопросы.

Вероятнее всего, производитель позаимствует силовую установку для гибридного Rolls-Royce у концерна BMW. Продемонстрированный в середине прошлого года BMW X5 eDrive был снабжен 95-сильным электромотором и четырехцилиндровым бензиновым двигателем с турбонаддувом. По мнению руководства Rolls-Royce, эта силовая установка вполне подходит для нужд компании. Кроме того, заимствование технологий позволит британцам сэкономить значительные средства.

Тем не менее, как заявил босс Rolls-Royce, компания решилась на создание гибридов не из желания казаться современной и высокотехнологичной. К этому британцев вынуждают ужесточающиеся требования к содержанию вредных выбросов в выхлопных газах и расходу топлива.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.