© Jaguar

13 марта 2014 15:43

Новинки 323

Jaguar будет выпускать новую модель каждый год

За предстоящие пять лет компания Jaguar планирует выпустить сразу пять новинок – по одной в год. Две из них станут принципиально новыми. Кроме того, британская компания планирует обновить нынешний модельный ряд и серьезно расширить семейство F-Type.

За предстоящие пять лет компания Jaguar планирует выпустить сразу пять новинок – по одной в год. Две из них станут принципиально новыми. Кроме того, британская компания планирует обновить нынешний модельный ряд и серьезно расширить семейство F-Type.

Именно пополнением спектра предложений в семействе F-Type, по сведениям издания Car, британцы намерены заняться в первую очередь. Уже в следующем году большинство модификаций купе и родстера получат систему полного привода. Кроме того, Jaguar собирается довести до конвейера версию в кузове "спидстер" по мотивам Гудвудского концепта прошлого года, а также выпустить ограниченным тиражом самую мощную модификацию. Она получит литеры GT в названии и 600-сильный двигатель.


Jaguar планирует отказаться от модели XK...

В 2016 году на рынке появится новое поколение Jaguar XF, разработанное на новой алюминиевой платформе. Обещаны улучшенная динамика, экономичность и более просторный салон. Как и F-Type, Jaguar XF получит "заряженные" версии RS и GT – вероятнее всего, с теми же самыми двигателями.

Годом позднее компания собирается представить новый большой спорткар, который сейчас расценивается как идеологический преемник семейства XK. Уже известно, что основным конкурентом своего гипотетического четырехместного купе британцы склонны считать Bentley Continental GT. После этого в Jaguar намерены заняться обновлением флагманского седана XJ. Ожидается, что его снабдят более консервативной внешностью и повысят уровень роскоши интерьера. Уже известно, что Jaguar XJ сохранит два варианта колесной базы. Кроме того, на его платформе компания может разработать и двухдверное купе, которое станет конкурентом Mercedes-Benz S-class Coupe.

И, наконец, в 2020 году модельную линию Jaguar может пополнить некая компактная модель с передним приводом. Она должна обеспечить британской марке присутствие в том сегменте рынка, где лидируют сейчас Mini или Audi A1.

Интересно, что в списке не значатся, к примеру, первый в истории марки кроссовер, который должен быть запущен в производство в следующем году, или относительно небольшой седан. Он займет в модельной линии место, которое ранее принадлежало Jaguar X-type и будет отбивать покупателей у BMW 3 серии.
 

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.