© АвтоВести, Мария Подорова

13 марта 2014 17:09

Новинки 755

Audi TT получит кузов универсал

Одна из самых обсуждаемых новинок этой весны, Audi TT нового поколения может превратиться в целое модельное семейство. Руководство компании обдумывает возможность снабдить ТТ несколькими другими типами кузовов, не исключая трехдверный универсал.

Одна из самых обсуждаемых новинок этой весны, Audi TT нового поколения может превратиться в целое модельное семейство. Руководство компании обдумывает возможность снабдить ТТ несколькими другими типами кузовов, не исключая трехдверный универсал.


Мировая премьера нового поколения
Audi TT прошла на автосалоне в Женеве...

Глава департамента разработок Audi Ульрих Хакенберг заявил изданию Go Auto, что компания собирается активно использовать культовый статус купе ТТ. Выразится это в создании на основе купе нескольких новых моделей, которые должны стать более практичными. Первым, как ожидается, семейство пополнит нечто среднее между трехдверным хэтчбеком и универсалом – эту модель в Audi собираются создать на основе нашумевшего концепта Audi allroad shooting brake.

"Концепт allroad shooting brake получил в Детройте очень хорошие отзывы, - заявил Ульрих Хакенберг. – Мы интенсивно думаем, как это могло бы отразиться на Audi TT. Сейчас у нас есть родстер, купе и пара "заряженных" версий, но почему бы не разнообразить семейство? ТТ – это наша икона, автомобиль с собственным дизайнерским языком, но мы легко можем представить себе нечто большее, чем просто купе и родстер".

По предположениям некоторых экспертов, в Audi могли задуматься о том, чтобы превратить ТТ не просто в отдельное модельное семейство, а в дополнительный суб-бренд с индивидуальной дизайнерской стилистикой. Утверждается, что возможности модульной платформы MQB, на которой создано новое поколение спорткара, допускают более свободный подход к выбору типов кузовов.
 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.