© АвтоВести, Мария Подорова

13 марта 2014 14:21

Новинки 2284

Новый Ford Focus будет похож на Mustang

Популярнейшее семейство Ford Focus пережило серьезное обновление буквально на днях, но инженеры и дизайнеры концерна уже работают над следующим поколением модели. По слухам, совершенно новый хэтчбек своим силуэтом будет напоминать купе.

Популярнейшее семейство Ford Focus пережило серьезное обновление буквально на днях, но инженеры и дизайнеры концерна уже работают над следующим поколением модели. По слухам, совершенно новый хэтчбек своим силуэтом будет напоминать купе.

Покупатели выбирают Ford Focus не только по утилитарным и практическим соображениям, но и ориентируясь на его эмоциональный дизайн. Об этом заявил агентству Edmunds вице-президент концерна Радж Наир. По его словам, именно эффектная внешность модели часто становится основной причиной для покупки. Поэтому со сменой поколений Ford Focus должен не только сохранить определенную преемственность в дизайне, но и стать еще более ярким и динамичным.


К созданию нового Ford Mustang
приложили руку европейские дизайнеры...

Радж Наир приводит в пример купе Ford Mustang нового поколения, которое, как он заявил, получило исключительно современную внешность. Тем не менее, при этом экстерьер "Мустанга" полностью соответствует фирменной стилистике и в то же время основан на традиционных для масл-кара стилистических решениях. По предварительным планам, новый Ford Focus должен появиться в 2017 году.

Динамичность "Фокуса" в Ford собираются подкрепить и выпуском новой "заряженной" версии, на этот раз с дизельным двигателем – по примеру концерна Volkswagen, который не так давно представил дизельный хот-хэтч Golf GTD. Как ожидается, альтернативная модификация Ford Focus ST будет оснащаться двухлитровым 182-сильным дизелем, который обеспечит хэтчбеку возможность ускориться до 100 км/ч за 8 секунд. Это примерно на полсекунды медленнее, чем результат Golf GTD.

Получит дизельный Focus ST и прочие атрибуты своего класса – перенастроенную подвеску и мощные тормоза, которые планируется позаимствовать у бензиновой версии.

 

Kia превратит хэтчбек Ceed в кроссовер Семейство Kia Ceed уже в нынешнем году может пополниться либо полноценным вседорожником, либо "высоким хэтчбеком": в глобальной Сети появился первый эскиз будущей новинки. Официального подтверждения пока нет, но, как ни странно, дата премьеры Kia Xceed уже известна.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.
Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.