© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

12 марта 2014 19:29

Дороги 922

Страховщики назвали Самару городом с самым высоким риском угона

Одна из ведущих российских страховых компаний обнародовала статистику по угонам за прошедший год. Озвучен рейтинг автомобилей, наиболее популярных у угонщиков, и самых "рискованных" регионов - тех, где автомобили воруют чаще всего.

Одна из ведущих российских страховых компаний обнародовала статистику по угонам за прошедший год. Озвучен рейтинг автомобилей, наиболее популярных у угонщиков, и самых "рискованных" регионов - тех, где автомобили воруют чаще всего.


У каждого страховщика свой антирейтинг:
компания "Альянс", к примеру, объявила
приманкой для угонщиков не слишком
популярный в России Honda Pilot

При составлении списка городов с наибольшей частотой угонов эксперты компании "АльфаСтрахование" учитывали города, в которых было заключено не менее 1000 договоров КАСКО, а рейтинг высчитывался путем деления количества застрахованных автомобилей на число угнанных машин. В результате самым опасным регионом объявлена Самара. Далее идут Пермь, Москва, Тольятти, а замыкает первую пятерку Санкт-Петербруг.

Самым популярным среди угонщиков автомобилем по версии "АльфаСтрахование" оказался Range Rover Sport - причем британский внедорожник лидирует и в целом по стране, и в ключевом московском регионе. Следом за ним во всероссийском антирейтинге идут Nissan Patrol, Infiniti FX, Range Rover и Mazda3. В Москве и Московской области места распределились несколько иначе: вторым по популярности после Range Rover Sport оказался Infiniti FX, затем Range Rover Evoque, Mazda3 и Subaru Outback.

Как отмечают эксперты, количество угонов машин выросло на 1,2 процента по сравнению с прошлым годом. Всего же по данным МВД за прошедший год было угнано 89 100 транспортных средств, включая мотоциклы, легковые и грузовые автомобили.
 

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.