© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

12 марта 2014 19:29

Дороги 919

Страховщики назвали Самару городом с самым высоким риском угона

Одна из ведущих российских страховых компаний обнародовала статистику по угонам за прошедший год. Озвучен рейтинг автомобилей, наиболее популярных у угонщиков, и самых "рискованных" регионов - тех, где автомобили воруют чаще всего.

Одна из ведущих российских страховых компаний обнародовала статистику по угонам за прошедший год. Озвучен рейтинг автомобилей, наиболее популярных у угонщиков, и самых "рискованных" регионов - тех, где автомобили воруют чаще всего.


У каждого страховщика свой антирейтинг:
компания "Альянс", к примеру, объявила
приманкой для угонщиков не слишком
популярный в России Honda Pilot

При составлении списка городов с наибольшей частотой угонов эксперты компании "АльфаСтрахование" учитывали города, в которых было заключено не менее 1000 договоров КАСКО, а рейтинг высчитывался путем деления количества застрахованных автомобилей на число угнанных машин. В результате самым опасным регионом объявлена Самара. Далее идут Пермь, Москва, Тольятти, а замыкает первую пятерку Санкт-Петербруг.

Самым популярным среди угонщиков автомобилем по версии "АльфаСтрахование" оказался Range Rover Sport - причем британский внедорожник лидирует и в целом по стране, и в ключевом московском регионе. Следом за ним во всероссийском антирейтинге идут Nissan Patrol, Infiniti FX, Range Rover и Mazda3. В Москве и Московской области места распределились несколько иначе: вторым по популярности после Range Rover Sport оказался Infiniti FX, затем Range Rover Evoque, Mazda3 и Subaru Outback.

Как отмечают эксперты, количество угонов машин выросло на 1,2 процента по сравнению с прошлым годом. Всего же по данным МВД за прошедший год было угнано 89 100 транспортных средств, включая мотоциклы, легковые и грузовые автомобили.
 

Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.