© Lamborghini

13 марта 2014 16:26

Новинки 464

Глава Lamborghini открестился от гибридов

Использование гибридных силовых установок производителями суперкаров с некоторых пор стало одним из трендов мирового автопрома. Однако босс Lamborghini Стефан Винкельман заявил, что не допустит подобного на моделях своей компании.

Использование гибридных силовых установок производителями суперкаров с некоторых пор стало одним из трендов мирового автопрома. Однако босс Lamborghini Стефан Винкельман заявил, что не допустит подобного на моделях своей компании.


Новейший Lamborghini Huracan
обойдется в 11 млн рублей...

"То, что вы можете наблюдать сейчас – я не хочу указывать пальцем, но то, что вы видите сейчас в мире гибридов – это вовсе не то, что может быть использовано на обычных автомобилях", - заявил Винкельман порталу Car Advice. По его словам, гибридный суперкар – это прежде всего компромисс между стоимостью и весом. Он либо слишком дорог и в этом случае недоступен относительно массовому потребителю, либо дешев – но это означает, что в конструкции автомобиля использованы тяжелые батареи. А следовательно, считать его суперкаром уже не получается.

Стефан Винкельман в целом не отрицает возможности появления гибридов в модельной линейке Lamborghini. Однако, как сказал глава марки, "до тех пор, пока это возможно при нынешних технологиях, мы будем верны нашей ДНК".

В настоящее время гибридные силовые установки используются многими авторитетными строителями суперкаров. В частности, именно гибриды сейчас играют роль спортивных флагманов марок Ferrari, Porsche и McLaren. Однако Винкельман отметил, что разработка таких моделей – это просто желание продемонстрировать собственные возможности.
 

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.