© Mercedes-Benz

13 марта 2014 18:32

Новинки 667

Mercedes не против "родить" родстеру SLK младшего братика

Концерн Mercedes-Benz вполне может подарить вторую жизнь концепт-кару, который был показан 15 лет назад, но так и не превратился в серийную модель. В этом случае новый компактный родстер пополнит стремительно растущую семью переднеприводных моделей марки.

Концерн Mercedes-Benz вполне может подарить вторую жизнь концепт-кару, который был показан 15 лет назад, но так и не превратился в серийную модель. В этом случае новый компактный родстер пополнит стремительно растущую семью переднеприводных моделей марки.


Пока судьба компактного родстера
решается, немцы показали большое купе

В 2000 году на автосалоне в Детройте Mercedes-Benz показал необычный прототип – легкий компактный родстер Vision SLA (на фото) с передним приводом и мотором объемом 1,9 литра от A-класса. Впоследствии отдельные использованные при создании концепта решения можно было увидеть на автомобиле Smart Roadster, но вот сам Mercedes от запуска в производство компактного родстера отказался. Адаптация платформы A-класса под такую машину могла оказаться убыточной затеей. Однако если верить изданию Auto Evolution, ссылающемуся на собственные источники в Mercedes-Benz, спустя полтора десятка лет родстер все-таки может пойти в серийное производство.

В иерархии моделей Mercedes он будет стоять на ступень ниже модели SLK, а основой конструкции станет переднеприводная платформа MFA, уже использованная при создании A-класса, CLA, GLA и B-класса. Нетрудно понять, что и моторная гамма будет составлена из агрегатов, которые используются при сборке упомянутых моделей.

По информации Auto Evolution, возможность создания компактного родстера (который может получить имя SLA) в данный момент обсуждают в руководстве компании, а его дальнейшая судьба определится в ближайшие несколько месяцев.
 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.