© Mercedes-Benz

13 марта 2014 18:32

Новинки 668

Mercedes не против "родить" родстеру SLK младшего братика

Концерн Mercedes-Benz вполне может подарить вторую жизнь концепт-кару, который был показан 15 лет назад, но так и не превратился в серийную модель. В этом случае новый компактный родстер пополнит стремительно растущую семью переднеприводных моделей марки.

Концерн Mercedes-Benz вполне может подарить вторую жизнь концепт-кару, который был показан 15 лет назад, но так и не превратился в серийную модель. В этом случае новый компактный родстер пополнит стремительно растущую семью переднеприводных моделей марки.


Пока судьба компактного родстера
решается, немцы показали большое купе

В 2000 году на автосалоне в Детройте Mercedes-Benz показал необычный прототип – легкий компактный родстер Vision SLA (на фото) с передним приводом и мотором объемом 1,9 литра от A-класса. Впоследствии отдельные использованные при создании концепта решения можно было увидеть на автомобиле Smart Roadster, но вот сам Mercedes от запуска в производство компактного родстера отказался. Адаптация платформы A-класса под такую машину могла оказаться убыточной затеей. Однако если верить изданию Auto Evolution, ссылающемуся на собственные источники в Mercedes-Benz, спустя полтора десятка лет родстер все-таки может пойти в серийное производство.

В иерархии моделей Mercedes он будет стоять на ступень ниже модели SLK, а основой конструкции станет переднеприводная платформа MFA, уже использованная при создании A-класса, CLA, GLA и B-класса. Нетрудно понять, что и моторная гамма будет составлена из агрегатов, которые используются при сборке упомянутых моделей.

По информации Auto Evolution, возможность создания компактного родстера (который может получить имя SLA) в данный момент обсуждают в руководстве компании, а его дальнейшая судьба определится в ближайшие несколько месяцев.
 

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.