© Mercedes-Benz

13 марта 2014 18:32

Новинки 670

Mercedes не против "родить" родстеру SLK младшего братика

Концерн Mercedes-Benz вполне может подарить вторую жизнь концепт-кару, который был показан 15 лет назад, но так и не превратился в серийную модель. В этом случае новый компактный родстер пополнит стремительно растущую семью переднеприводных моделей марки.

Концерн Mercedes-Benz вполне может подарить вторую жизнь концепт-кару, который был показан 15 лет назад, но так и не превратился в серийную модель. В этом случае новый компактный родстер пополнит стремительно растущую семью переднеприводных моделей марки.


Пока судьба компактного родстера
решается, немцы показали большое купе

В 2000 году на автосалоне в Детройте Mercedes-Benz показал необычный прототип – легкий компактный родстер Vision SLA (на фото) с передним приводом и мотором объемом 1,9 литра от A-класса. Впоследствии отдельные использованные при создании концепта решения можно было увидеть на автомобиле Smart Roadster, но вот сам Mercedes от запуска в производство компактного родстера отказался. Адаптация платформы A-класса под такую машину могла оказаться убыточной затеей. Однако если верить изданию Auto Evolution, ссылающемуся на собственные источники в Mercedes-Benz, спустя полтора десятка лет родстер все-таки может пойти в серийное производство.

В иерархии моделей Mercedes он будет стоять на ступень ниже модели SLK, а основой конструкции станет переднеприводная платформа MFA, уже использованная при создании A-класса, CLA, GLA и B-класса. Нетрудно понять, что и моторная гамма будет составлена из агрегатов, которые используются при сборке упомянутых моделей.

По информации Auto Evolution, возможность создания компактного родстера (который может получить имя SLA) в данный момент обсуждают в руководстве компании, а его дальнейшая судьба определится в ближайшие несколько месяцев.
 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.