© MINI

12 марта 2014 20:15

Автопром 986

Mini может отказаться сразу от трех моделей

Если BMW стремится расширить свой модельный ряд до максимума, заполнив все имеющиеся сегменты автомобильного рынка и даже создавая новые, для "братской" марки Mini представителями баварского концерна подготовлена противоположная стратегия.

Если BMW стремится расширить свой модельный ряд до максимума, заполнив все имеющиеся сегменты автомобильного рынка и даже создавая новые, для "братской" марки Mini представителями баварского концерна подготовлена противоположная стратегия. 


Кстати, новый Clubman сильно похож
на Countryman - так недалеко
и до новых "сокращений"...

В процессе смены поколений из модельного ряда Mini могут исчезнуть сразу три автомобиля - Paceman (на фото), Coupe и Roadster. Об этом на автосалоне в Женеве глава отдела менеджмента Mini Оливер Фридман рассказал изданию Automotive News. Компания планирует сосредоточить усилия на развитии трех приоритетных для нее моделей – хэтчбека Mini, кроссовера Countryman и универсала Clubman. 

Сужая модельный ряд, Mini стремится повысить рентабельность производства. Модели Paceman, Coupe и Roadster продавались хуже всего - суммарный объем реализованных в Европе автомобилей по результатам прошлого года составил скромные 15 000 единиц. Продолжать производство невыгодно, особенно если сравнивать популярность этих моделей и их более успешных собратьев: например, в Америке Mini Paceman за прошедший год разошелся тиражом в 3 262 автомобиля, в то время как родственный ему кроссовер Countryman выбрали 21 325 покупателей.

Впрочем, вряд ли в этом случае можно говорить о "моделях" - ведь Coupe и Roadster по сути представляли собой версии хэтчбека Mini, а Paceman являлся одной из модификаций модели Countryman. Таким образом, речь идет не столько о сужении модельного ряда, сколько об удалении лишних версий из двух семейств.
 

Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В США нашли еще 3 млн машин с подушками-убийцами, которые взрываются Продукция печально известной и, по сути, уже не существующей компании Takata продолжает приводить к объявлению серьезных отзывных кампаний. На этот раз подушки-убийцы в своих машинах снова обнаружили марки Toyota, Jeep, Dodge и RAM.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.