© Kia

12 марта 2014 17:56

Новинки 7833

Цены на обновленный Kia Sportage начнутся с 910 тысяч рублей

Посвежевший корейский кроссовер приедет в Россию с новым дизельным мотором и расширенным набором опций. Среди прочего все до единого Sportage теперь будут комплектоваться адаптивными амортизаторами, которые сделают поведение машины на дороге более уверенным и стабильным.

Посвежевший корейский кроссовер приедет в Россию с  новым дизельным мотором и расширенным набором опций. Среди прочего все до единого Sportage теперь будут комплектоваться адаптивными амортизаторами, которые сделают поведение машины на дороге более уверенным и стабильным.

Внешне отличия от предшественника минимальны: видоизмененные задние фонари, иная решетка радиатора и обновленный дизайн колесных дисков. По технической части изменения более существенны. Количество доступных моторов выросло с двух до трех: бензиновый мотор по-прежнему один (2 литра, 150 л.с.), а двухлитровый турбодизель теперь присутствует на рынке как в уже известной (136 л.с.), так и в более мощной (184 л.с.) версии. 6-ступенчатый автомат может работать в паре с любым из трех моторов, 6-ступенчатая "механика" - только в паре с бензиновым двигателем. Дизельный Sportage по умолчанию является полноприводным, бензиновый можно приобрести и в переднеприводной, и в полноприводной модификации.

Как и раньше, все без исключения Sportage оснащаются противотуманными фарами с функцией подсветки поворотов, электростеклоподъемниками всех дверей, кондиционером или климат-контролем и аудиосистемой. Важное новшество - в список стандартного оборудования всех модификаций и комлектаций теперь входят адаптивные амортизаторы, призванные улучшить управляемость и обеспечить более стабильное поведение машины при резком торможении. Самая дорогая комплектация среди прочего подразумевает наличие ксеноновых фар, камеры заднего вида, подогрева руля и задних сидений, системы изменения усилия на руле, сдвижной панорамной крыши с электроприводом и навигационной системы. Стоит отметить, что работать в автоматическом режиме может только стеклоподъемник водительской двери (и то не во всех комплектациях) и электрическими регулировками может быть укомплектовано только водительское кресло.

Продажи обновленного Sportage начнутся 1 апреля. Базовая цена самой дешевой версии (переднеприводная машина с бензиновым мотором и "механикой" в комплектации Classic) составит 909 000 рублей. Самая дешевая машина с полным приводом (те же мотор и коробка, комплектация Luxe) обойдется в 1 109 900 рублей. Самая дешевая машина с дизелем (комплектация Comfort) обойдется в 1 159 900 рублей. 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.