© АвтоВести

12 марта 2014 15:39

Новинки 1862

Новую Opel Astra будут рисовать с концепта Monza

Компания Opel начинает постепенно готовить общественность к появлению нового поколения семейства Astra. Дизайн хэтчбеков и универсала, как легко догадаться, будет выполнен в стиле концепта Opel Monza. Получит Astra и целый ряд совершенно новых двигателей.

Компания Opel начинает постепенно готовить общественность к появлению нового поколения семейства Astra. Дизайн хэтчбеков и универсала, как легко догадаться, будет выполнен в стиле концепта Opel Monza. Получит Astra и целый ряд совершенно новых двигателей.

Работа над новым поколением Opel Astra уже идет полным ходом, хотя премьера новинки назначена на начало 2016 года. Как заявил порталу Autocar главный дизайнер Opel Марк Адамс, модель позаимствует у концепта Monza как минимум идею оформления бамперов и радиаторную решетку, а также светодиодную заднюю оптику. Предполагается, что с новым дизайном Opel Astra будет выглядеть престижнее и дороже, хотя "Опелю" предстоит с 2015 года играть на европейском рынке роль "доступного" бренда в составе концерна General Motors – после того, как Европу покинет бренд Chevrolet.

Построят Opel Astra на модернизированной версии платформы Delta, использованной, в частности, на Chevrolet Cruze. По сведениям источников Autocar, в Opel пока планируют выпустить "Астру" только в виде трех- и пятидверного хэтчбека, а также универсала – о кузове седан пока ничего не известно. Зато сообщается, что моторную гамму семейства ждет основательный пересмотр.

К примеру, Opel Astra получит трехцилиндровый турбомотор объемом 1 литр, которым к моменту появления новинки уже снабдят Opel Corsa и Adam. Он развивает 115 л.с. Самым крупным двигателем планируется сделать 1,6-литровый агрегат, а мотор объемом 2 литра будет зарезервирован для "заряженной" версии OPC. Получит "Астра" и новую шестиступенчатую "механику", которую создают специально под 1,6-литровый дизель. Предыдущий агрегат признан морально устаревшим, так как создан был еще по канонам 1970-х годов.

По предварительным планам, Opel Astra нового поколения должна стать популярнее, чем Ford Focus – производитель рассчитывает продавать в год примерно по четверти миллиона машин.

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.