© АвтоВести

12 марта 2014 15:39

Новинки 1850

Новую Opel Astra будут рисовать с концепта Monza

Компания Opel начинает постепенно готовить общественность к появлению нового поколения семейства Astra. Дизайн хэтчбеков и универсала, как легко догадаться, будет выполнен в стиле концепта Opel Monza. Получит Astra и целый ряд совершенно новых двигателей.

Компания Opel начинает постепенно готовить общественность к появлению нового поколения семейства Astra. Дизайн хэтчбеков и универсала, как легко догадаться, будет выполнен в стиле концепта Opel Monza. Получит Astra и целый ряд совершенно новых двигателей.

Работа над новым поколением Opel Astra уже идет полным ходом, хотя премьера новинки назначена на начало 2016 года. Как заявил порталу Autocar главный дизайнер Opel Марк Адамс, модель позаимствует у концепта Monza как минимум идею оформления бамперов и радиаторную решетку, а также светодиодную заднюю оптику. Предполагается, что с новым дизайном Opel Astra будет выглядеть престижнее и дороже, хотя "Опелю" предстоит с 2015 года играть на европейском рынке роль "доступного" бренда в составе концерна General Motors – после того, как Европу покинет бренд Chevrolet.

Построят Opel Astra на модернизированной версии платформы Delta, использованной, в частности, на Chevrolet Cruze. По сведениям источников Autocar, в Opel пока планируют выпустить "Астру" только в виде трех- и пятидверного хэтчбека, а также универсала – о кузове седан пока ничего не известно. Зато сообщается, что моторную гамму семейства ждет основательный пересмотр.

К примеру, Opel Astra получит трехцилиндровый турбомотор объемом 1 литр, которым к моменту появления новинки уже снабдят Opel Corsa и Adam. Он развивает 115 л.с. Самым крупным двигателем планируется сделать 1,6-литровый агрегат, а мотор объемом 2 литра будет зарезервирован для "заряженной" версии OPC. Получит "Астра" и новую шестиступенчатую "механику", которую создают специально под 1,6-литровый дизель. Предыдущий агрегат признан морально устаревшим, так как создан был еще по канонам 1970-х годов.

По предварительным планам, Opel Astra нового поколения должна стать популярнее, чем Ford Focus – производитель рассчитывает продавать в год примерно по четверти миллиона машин.

 

 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.