© Jaguar

12 марта 2014 14:59

Автопром 337

Jaguar планирует отказаться от модели XK

Семейство Jaguar XK появилось на свет еще в 2006 году, и руководство компании намеревается завершить жизненный цикл модели, сняв ее с конвейера уже летом. А вот прямого наследника у спорткара, судя по всему, так и не появится.

Семейство Jaguar XK появилось на свет еще в 2006 году, и руководство компании намеревается завершить жизненный цикл модели, сняв ее с конвейера уже летом. А вот прямого наследника у спорткара, судя по всему, так и не появится.


Jaguar уже анонсировал свою новую
модель - компактный седан XE,
который должен появиться в 2015 году...

В Jaguar посчитали, что выпуск очередного поколения XK может негативно сказаться на продажах семейства F-Type. Оно отличается большей компактностью, но при этом оснащается схожими моторами и уже пользуется заметно большей популярностью, чем пожилой XK. Так что освобожденные ресурсы будут направлены на разработку совершенно новой модели, которую заочно уже назначили спортивным флагманом Jaguar.

Купе, которое планирует выпустить британская компания, станет более крупной и роскошной альтернативой нынешнему Jaguar XK. По сведениям издания Car, британцы при разработке четырехместной новинки собираются ориентироваться на Bentley Continental GT и Aston Martin DB9. Уже известно, что цена нового Jaguar будет вполне оправдывать его статус – по предварительным данным, на территории Великобритании новое купе будет продаваться по цене от 110 000 фунтов (более 6,5 млн рублей). Это на несколько тысяч фунтов дороже, чем самая мощная модификация нынешнего Jaguar XK – версия XKR-S с 550-сильным V8.

В качестве основы при разработке нового купе планируется использовать алюминиевую "тележку" Jaguar F-Type. Получит спорткар и новую моторную гамму с более мощными и экономичными силовыми агрегатами. Сроки появления новинки на свет пока не называются.
 

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.