© Jaguar

12 марта 2014 14:59

Автопром 335

Jaguar планирует отказаться от модели XK

Семейство Jaguar XK появилось на свет еще в 2006 году, и руководство компании намеревается завершить жизненный цикл модели, сняв ее с конвейера уже летом. А вот прямого наследника у спорткара, судя по всему, так и не появится.

Семейство Jaguar XK появилось на свет еще в 2006 году, и руководство компании намеревается завершить жизненный цикл модели, сняв ее с конвейера уже летом. А вот прямого наследника у спорткара, судя по всему, так и не появится.


Jaguar уже анонсировал свою новую
модель - компактный седан XE,
который должен появиться в 2015 году...

В Jaguar посчитали, что выпуск очередного поколения XK может негативно сказаться на продажах семейства F-Type. Оно отличается большей компактностью, но при этом оснащается схожими моторами и уже пользуется заметно большей популярностью, чем пожилой XK. Так что освобожденные ресурсы будут направлены на разработку совершенно новой модели, которую заочно уже назначили спортивным флагманом Jaguar.

Купе, которое планирует выпустить британская компания, станет более крупной и роскошной альтернативой нынешнему Jaguar XK. По сведениям издания Car, британцы при разработке четырехместной новинки собираются ориентироваться на Bentley Continental GT и Aston Martin DB9. Уже известно, что цена нового Jaguar будет вполне оправдывать его статус – по предварительным данным, на территории Великобритании новое купе будет продаваться по цене от 110 000 фунтов (более 6,5 млн рублей). Это на несколько тысяч фунтов дороже, чем самая мощная модификация нынешнего Jaguar XK – версия XKR-S с 550-сильным V8.

В качестве основы при разработке нового купе планируется использовать алюминиевую "тележку" Jaguar F-Type. Получит спорткар и новую моторную гамму с более мощными и экономичными силовыми агрегатами. Сроки появления новинки на свет пока не называются.
 

 

Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.
В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.