© Mini

13 марта 2014 09:32

Автокурьезы 526

Mini попытается прыгнуть дальше всех

Mini продолжает увлекаться необычными рекордами. В прошлом году автомобиль этой марки сумел выполнить обратное сальто, а теперь ему поставлена новая задача - побить рекорд по прыжкам в длину.

Mini продолжает увлекаться необычными рекордами. В прошлом году автомобиль этой марки сумел выполнить обратное сальто, а теперь ему поставлена новая задача - побить рекорд по прыжкам в длину. 


Самосвал БелАЗ этой зимой поставил
не менее впечатляющий рекорд...

Попытка попасть в Книгу рекордов Гиннесса состоится 16 марта на французском горнолыжном курорте Тинь. Пока что лучшее достижение – 101 метр. Именно на такое расстояние сумел улететь американский гонщик Таннер Фауст за рулем специально построенного трюкового автомобиля команды каскадеров Hot Wheels. 

Чтобы побить результат Фауста, Mini построил особую модифицированную версию John Cooper Works мощностью более 1000 лошадиных сил. За руль автомобиля сядет французский гонщик-экстремал Герлен Шишери. Именно он в прошлом году первым в мире смог выполнить обратное сальто за рулем гоночного Mini ALL4 Racing, по конструкции аналогичного машинам, выступающим на всемирно известном ралли-марафоне "Дакар". Видеоролик с необычным трюком собрал более четырех миллионов просмотров. Для нового трюка был построен новый автомобиль, хотя конструктивно он очень близок к использовавшейся ранее машине.

Шишери намерен не просто побить предыдущее достижение - он поставил перед собой задачу преодолеть отметку в 110 метров. Как и в случае с его знаменитым обратным сальто, прыжок будет запечатлен на видео. В кабину пилота повесят камеру GoPro, которая и зафиксирует рекордную попытку.
 

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.