© Mini

13 марта 2014 09:32

Автокурьезы 533

Mini попытается прыгнуть дальше всех

Mini продолжает увлекаться необычными рекордами. В прошлом году автомобиль этой марки сумел выполнить обратное сальто, а теперь ему поставлена новая задача - побить рекорд по прыжкам в длину.

Mini продолжает увлекаться необычными рекордами. В прошлом году автомобиль этой марки сумел выполнить обратное сальто, а теперь ему поставлена новая задача - побить рекорд по прыжкам в длину. 


Самосвал БелАЗ этой зимой поставил
не менее впечатляющий рекорд...

Попытка попасть в Книгу рекордов Гиннесса состоится 16 марта на французском горнолыжном курорте Тинь. Пока что лучшее достижение – 101 метр. Именно на такое расстояние сумел улететь американский гонщик Таннер Фауст за рулем специально построенного трюкового автомобиля команды каскадеров Hot Wheels. 

Чтобы побить результат Фауста, Mini построил особую модифицированную версию John Cooper Works мощностью более 1000 лошадиных сил. За руль автомобиля сядет французский гонщик-экстремал Герлен Шишери. Именно он в прошлом году первым в мире смог выполнить обратное сальто за рулем гоночного Mini ALL4 Racing, по конструкции аналогичного машинам, выступающим на всемирно известном ралли-марафоне "Дакар". Видеоролик с необычным трюком собрал более четырех миллионов просмотров. Для нового трюка был построен новый автомобиль, хотя конструктивно он очень близок к использовавшейся ранее машине.

Шишери намерен не просто побить предыдущее достижение - он поставил перед собой задачу преодолеть отметку в 110 метров. Как и в случае с его знаменитым обратным сальто, прыжок будет запечатлен на видео. В кабину пилота повесят камеру GoPro, которая и зафиксирует рекордную попытку.
 

Вот как может выглядеть суперпикап Lamborghini Urus Пикап Lamborghini – еще несколько лет назад это словосочетание казалось нелепицей или неудачной шуткой. Но не теперь. К тому же стоит вспомнить, что в свое время история культового ныне болонского автопроизводителя начиналась с выпуска тракторов, которые под этой маркой успешно производятся и поныне. Так что невозможное – возможно!
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.
Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.