© Mini

13 марта 2014 09:32

Автокурьезы 524

Mini попытается прыгнуть дальше всех

Mini продолжает увлекаться необычными рекордами. В прошлом году автомобиль этой марки сумел выполнить обратное сальто, а теперь ему поставлена новая задача - побить рекорд по прыжкам в длину.

Mini продолжает увлекаться необычными рекордами. В прошлом году автомобиль этой марки сумел выполнить обратное сальто, а теперь ему поставлена новая задача - побить рекорд по прыжкам в длину. 


Самосвал БелАЗ этой зимой поставил
не менее впечатляющий рекорд...

Попытка попасть в Книгу рекордов Гиннесса состоится 16 марта на французском горнолыжном курорте Тинь. Пока что лучшее достижение – 101 метр. Именно на такое расстояние сумел улететь американский гонщик Таннер Фауст за рулем специально построенного трюкового автомобиля команды каскадеров Hot Wheels. 

Чтобы побить результат Фауста, Mini построил особую модифицированную версию John Cooper Works мощностью более 1000 лошадиных сил. За руль автомобиля сядет французский гонщик-экстремал Герлен Шишери. Именно он в прошлом году первым в мире смог выполнить обратное сальто за рулем гоночного Mini ALL4 Racing, по конструкции аналогичного машинам, выступающим на всемирно известном ралли-марафоне "Дакар". Видеоролик с необычным трюком собрал более четырех миллионов просмотров. Для нового трюка был построен новый автомобиль, хотя конструктивно он очень близок к использовавшейся ранее машине.

Шишери намерен не просто побить предыдущее достижение - он поставил перед собой задачу преодолеть отметку в 110 метров. Как и в случае с его знаменитым обратным сальто, прыжок будет запечатлен на видео. В кабину пилота повесят камеру GoPro, которая и зафиксирует рекордную попытку.
 

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.