© АвтоВести

13 марта 2014 20:01

Автопром 388

Немцы увели Нюрбургринг из-под носа американских инвесторов

"Зеленый ад", похоже, останется немецким. Согласно данным местных СМИ, трассу вместе с комплексом выкупила компания из Германии Capricorn Group. Напомним, что немногим ранее группа американских инвесторов заявила, что уже сделала предложение по покупке Нюрбургринга.

"Зеленый ад", похоже, останется немецким. Согласно данным местных СМИ, трассу вместе с комплексом выкупила компания из Германии Capricorn Group. Напомним, что немногим ранее группа американских инвесторов заявила, что уже сделала предложение по покупке Нюрбургринга.

Как сообщает газета Spiegel, компания со штаб-квартирой в Дюссельдорфе и штатом в 350 человек, уже владеет тестовым центром на Нюрбургринге. Причем там занята почти треть сотрудников Capricorn Group.


Ранее сообщалось о предложениях
по покупке Нюрбургринга от Берни
Экклстоуна и крупнейшего немецкого
автоклуба ADAC...

Компания подтвердила, что действительно приобрела Нюрбургринг и продолжит проводить различные мероприятия, используя все возможности трассы. Кроме того в Capricorn хотят расширить возможности собственного тест-центра. Группа также надеется поправить экономическое положение комплекса, сфокусировавшись на технологиях и инновациях в автомобильной индустрии. В связи с этим некоторые издания отмечают, что статус открытых трек-дней пока находится под вопросом.

На сайте сообщается, что Capricorn использовал Нюрбургринг "более 20 лет, собирая ценные данные по настройке шасси". "Моторы и шасси теоретически могут тестироваться на площадках, которые имитируют естественные условия их эксплуатации. Но для того, чтобы составить полную картину поведения агрегатов и машины, необходимы и те данные, которые могут быть получены во время тестов на гоночной трассе", - отмечает компания.

Напомним, что трасса подала заявление о несостоятельности еще в 2012 году. В 2013 году начались поиски покупателя на весь комплекс – отдельно трек не продавался. Несколько дней назад появилось сообщение о том, что группа инвесторов во главе с американской компанией HIG Capital – они готовы предложить не более 60-70 млн долларов. А вот сумма контракта с Capricorn составила 77 млн евро. Причем группа обещает вложить в развитие еще 25 млн евро.

Сделку с Capricorn еще должны одобрить регуляторы Евросоюза. Но вероятность ее положительного завершения весьма велика.

 

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".