© АвтоВести

13 марта 2014 20:01

Автопром 390

Немцы увели Нюрбургринг из-под носа американских инвесторов

"Зеленый ад", похоже, останется немецким. Согласно данным местных СМИ, трассу вместе с комплексом выкупила компания из Германии Capricorn Group. Напомним, что немногим ранее группа американских инвесторов заявила, что уже сделала предложение по покупке Нюрбургринга.

"Зеленый ад", похоже, останется немецким. Согласно данным местных СМИ, трассу вместе с комплексом выкупила компания из Германии Capricorn Group. Напомним, что немногим ранее группа американских инвесторов заявила, что уже сделала предложение по покупке Нюрбургринга.

Как сообщает газета Spiegel, компания со штаб-квартирой в Дюссельдорфе и штатом в 350 человек, уже владеет тестовым центром на Нюрбургринге. Причем там занята почти треть сотрудников Capricorn Group.


Ранее сообщалось о предложениях
по покупке Нюрбургринга от Берни
Экклстоуна и крупнейшего немецкого
автоклуба ADAC...

Компания подтвердила, что действительно приобрела Нюрбургринг и продолжит проводить различные мероприятия, используя все возможности трассы. Кроме того в Capricorn хотят расширить возможности собственного тест-центра. Группа также надеется поправить экономическое положение комплекса, сфокусировавшись на технологиях и инновациях в автомобильной индустрии. В связи с этим некоторые издания отмечают, что статус открытых трек-дней пока находится под вопросом.

На сайте сообщается, что Capricorn использовал Нюрбургринг "более 20 лет, собирая ценные данные по настройке шасси". "Моторы и шасси теоретически могут тестироваться на площадках, которые имитируют естественные условия их эксплуатации. Но для того, чтобы составить полную картину поведения агрегатов и машины, необходимы и те данные, которые могут быть получены во время тестов на гоночной трассе", - отмечает компания.

Напомним, что трасса подала заявление о несостоятельности еще в 2012 году. В 2013 году начались поиски покупателя на весь комплекс – отдельно трек не продавался. Несколько дней назад появилось сообщение о том, что группа инвесторов во главе с американской компанией HIG Capital – они готовы предложить не более 60-70 млн долларов. А вот сумма контракта с Capricorn составила 77 млн евро. Причем группа обещает вложить в развитие еще 25 млн евро.

Сделку с Capricorn еще должны одобрить регуляторы Евросоюза. Но вероятность ее положительного завершения весьма велика.

 

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.