© АвтоВести

13 марта 2014 20:01

Автопром 388

Немцы увели Нюрбургринг из-под носа американских инвесторов

"Зеленый ад", похоже, останется немецким. Согласно данным местных СМИ, трассу вместе с комплексом выкупила компания из Германии Capricorn Group. Напомним, что немногим ранее группа американских инвесторов заявила, что уже сделала предложение по покупке Нюрбургринга.

"Зеленый ад", похоже, останется немецким. Согласно данным местных СМИ, трассу вместе с комплексом выкупила компания из Германии Capricorn Group. Напомним, что немногим ранее группа американских инвесторов заявила, что уже сделала предложение по покупке Нюрбургринга.

Как сообщает газета Spiegel, компания со штаб-квартирой в Дюссельдорфе и штатом в 350 человек, уже владеет тестовым центром на Нюрбургринге. Причем там занята почти треть сотрудников Capricorn Group.


Ранее сообщалось о предложениях
по покупке Нюрбургринга от Берни
Экклстоуна и крупнейшего немецкого
автоклуба ADAC...

Компания подтвердила, что действительно приобрела Нюрбургринг и продолжит проводить различные мероприятия, используя все возможности трассы. Кроме того в Capricorn хотят расширить возможности собственного тест-центра. Группа также надеется поправить экономическое положение комплекса, сфокусировавшись на технологиях и инновациях в автомобильной индустрии. В связи с этим некоторые издания отмечают, что статус открытых трек-дней пока находится под вопросом.

На сайте сообщается, что Capricorn использовал Нюрбургринг "более 20 лет, собирая ценные данные по настройке шасси". "Моторы и шасси теоретически могут тестироваться на площадках, которые имитируют естественные условия их эксплуатации. Но для того, чтобы составить полную картину поведения агрегатов и машины, необходимы и те данные, которые могут быть получены во время тестов на гоночной трассе", - отмечает компания.

Напомним, что трасса подала заявление о несостоятельности еще в 2012 году. В 2013 году начались поиски покупателя на весь комплекс – отдельно трек не продавался. Несколько дней назад появилось сообщение о том, что группа инвесторов во главе с американской компанией HIG Capital – они готовы предложить не более 60-70 млн долларов. А вот сумма контракта с Capricorn составила 77 млн евро. Причем группа обещает вложить в развитие еще 25 млн евро.

Сделку с Capricorn еще должны одобрить регуляторы Евросоюза. Но вероятность ее положительного завершения весьма велика.

 

Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.