© Walmart

14 марта 2014 12:12

Автокурьезы 2576

Продавец еды построил грузовик из карбона

Компания Walmart, считающаяся крупнейшим в мире продуктовым ритейлером, продемонстрировала дорогостоящий способ снизить вред, который наносит природе большегрузный транспорт. Концептуальный грузовик Wave получил не только аэродинамичную форму, но и карбоновый прицеп.

Компания Walmart, считающаяся крупнейшим в мире продуктовым ритейлером, продемонстрировала дорогостоящий способ снизить вред, который наносит природе большегрузный транспорт. Концептуальный грузовик Wave получил не только аэродинамичную форму, но и карбоновый прицеп.

Кузовные панели 16-метрового трейлера полностью выполнены из углеволокна, и этот прицеп уже называют самым крупным в мире карбоновым объектом. Из карбона, судя по всему, сделана и обшивка кузова тягача – по официальным данным, за счет углепластиков создателям Walmart Wave удалось сэкономить около двух тонн "полетного веса". Естественно, это не замедлит сказаться на расходе топлива, как и аэродинамическая форма кабины. Но официальных характеристик разработчики не приводят.

Нет сведений и о том, какой именно использован силовой агрегат. В Walmart ограничились заявлением о том, что грузовик снабжен гибридной силовой установкой, в которой использованы турбомотор и электродвигатель. Очевидно, это решение также призвано помочь концепту экономить топливо.

По оригинальности оформления рабочее место высокотехнологичного "дальнобойщика" вполне способно поспорить с экстравагантностью дизайна кузова. Во-первых, водитель Walmart Wave сидит в центре салона. Во-вторых, приборы, которыми окружен пилот, сделаны полностью цифровыми: все данные о грузовике, работе его силовой установки и прочие показатели выводятся на два больших экрана, расположенные по обе стороны от руля. Снабдили кабину и огромным лобовым стеклом, занимающим часть крыши.

Вероятнее всего, концепт так и останется концептом, демонстрирующим внимание крупнейшего ритейлера к экологической обстановке на планете. Walmart вряд ли заявит о себе, как производитель грузовиков – уж слишком дорогим получится Wave, если отправится в серийное производство.
 

)

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.