© Audi

11 марта 2014 13:13

Новинки 838

Audi наладит диалог между автомобилем и светофором

Автомобили Audi уже через пару лет могут быть укомплектованы оригинальной вспомогательной системой, которая сэкономит водителю и топливо, и нервы. Автомобиль подскажет ему оптимальную скорость движения, чтобы проезжать перекрестки исключительно на зеленый сигнал светофора.

Автомобили Audi уже через пару лет могут быть укомплектованы оригинальной вспомогательной системой, которая сэкономит водителю и топливо, и нервы. Автомобиль подскажет ему оптимальную скорость движения, чтобы проезжать перекрестки исключительно на зеленый сигнал светофора. 


АвтоВести уже познакомились
с новой системой во время пробной
поездки на прототипе A1 e-tron

По замыслу разработчиков, при помощи системы Audi Online автомобиль через беспроводные сети сможет получать информацию о работе ближайших светофоров. С помощью специального индикатора на панели приборов система подскажет водителю, с какой скоростью нужно двигаться, чтобы подъехать как раз к моменту смены сигналов и проехать перекресток, не останавливаясь. Создатели системы утверждают, что повсеместное внедрение подобных ассистентов способно сократить объем вредных выбросов как минимум на 15%. Кроме того, по расчетам инженеров, налаженный контакт между автомобилем и светофором в пределах Германии сэкономит водителям до 900 млн литров топлива в год. 

Помимо анализа работы светофоров, система Audi Online получит и ряд других функций. К примеру, если автомобиль все же остановился на красный сигнал, электроника сможет заглушить двигатель и запустить его снова за пять секунд до появления зеленого света. Как заявили в Audi изданию Autoblog, хотя на запуск мотора уходит меньше секунды, именно такой временной интервал оптимален, так как дает водителю возможность сориентироваться в дорожной ситуации.

В настоящее время система проходит тестирование в США, Италии и Германии. Производитель утверждает, что может внедрить новый ассистент на серийных моделях в ближайшие два года, однако для успешной работы системы необходимо активное содействие властей.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.