© BMW

7 марта 2014 16:43

Автопром 17275

В Женеве назвали тройку лучших автомобилей мира

На Женевском автосалоне состоялся последний отбор претендентов на звание "Автомобиля года в мире" - жюри выбрало тройку финалистов. Победителя престижного конкурса назовут на автосалоне в Нью-Йорке, который состоится в апреле текущего года.

На Женевском автосалоне состоялся последний отбор претендентов на звание "Автомобиля года в мире" - жюри выбрало тройку финалистов. Победителя престижного конкурса назовут на автосалоне в Нью-Йорке, который состоится в апреле текущего года.

В этом году в конкурсе "Автомобиль года в мире" (World Car of The Year) предусмотрены пять номинаций (на одну больше, чем раньше). Четыре уже знакомых: собственно "Автомобиль года", "Лучший спортивный автомобиль года" (World Performance Car), "Лучший экологичный автомобиль" (World Green Car) и "Лучший автомобильный дизайн" (World Car Design of the Year). И одна новая "Лучший люксовый автомобиль" (World Luxury Car).


Европейским автомобилем года
стал Peugeot 308...

В первой и самой главной номинации в 2014 году было 24 претендента. Лучшими из них оказались Audi A3, BMW 4 Series и Mazda3. Впервые за долгое время ни один автомобиль Volkswagen не дошел до финала.

В новой номинации финалистами стали Bentley Flying Spur, Mercedes-Benz S-Class и Range Rover Sport. На звание лучшего спортивного автомобиля года претендуют Chevrolet Corvette Stingray, Ferrari 458 Speciale и Porsche 911 GT3.

Среди "зеленых" машин особо отличились, по мнению жюри, Audi A3 Sportback g-tron (+ Audi e-gas), BMW i3 и Volkswagen XL1. Кстати, ни одного гибрида, что также отходит от традиции.

И, наконец, на звание самого красивого автомобиля претендуют BMW i3, Mazda3 и Mercedes-Benz C-Class. Обычно в этой категории до финала доходит как минимум один спортивный автомобиль или суперкар.
 

 

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.