© BMW

7 марта 2014 16:43

Автопром 17262

В Женеве назвали тройку лучших автомобилей мира

На Женевском автосалоне состоялся последний отбор претендентов на звание "Автомобиля года в мире" - жюри выбрало тройку финалистов. Победителя престижного конкурса назовут на автосалоне в Нью-Йорке, который состоится в апреле текущего года.

На Женевском автосалоне состоялся последний отбор претендентов на звание "Автомобиля года в мире" - жюри выбрало тройку финалистов. Победителя престижного конкурса назовут на автосалоне в Нью-Йорке, который состоится в апреле текущего года.

В этом году в конкурсе "Автомобиль года в мире" (World Car of The Year) предусмотрены пять номинаций (на одну больше, чем раньше). Четыре уже знакомых: собственно "Автомобиль года", "Лучший спортивный автомобиль года" (World Performance Car), "Лучший экологичный автомобиль" (World Green Car) и "Лучший автомобильный дизайн" (World Car Design of the Year). И одна новая "Лучший люксовый автомобиль" (World Luxury Car).


Европейским автомобилем года
стал Peugeot 308...

В первой и самой главной номинации в 2014 году было 24 претендента. Лучшими из них оказались Audi A3, BMW 4 Series и Mazda3. Впервые за долгое время ни один автомобиль Volkswagen не дошел до финала.

В новой номинации финалистами стали Bentley Flying Spur, Mercedes-Benz S-Class и Range Rover Sport. На звание лучшего спортивного автомобиля года претендуют Chevrolet Corvette Stingray, Ferrari 458 Speciale и Porsche 911 GT3.

Среди "зеленых" машин особо отличились, по мнению жюри, Audi A3 Sportback g-tron (+ Audi e-gas), BMW i3 и Volkswagen XL1. Кстати, ни одного гибрида, что также отходит от традиции.

И, наконец, на звание самого красивого автомобиля претендуют BMW i3, Mazda3 и Mercedes-Benz C-Class. Обычно в этой категории до финала доходит как минимум один спортивный автомобиль или суперкар.
 

 

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.