© Kia

7 марта 2014 14:02

Новинки 989

Kia в Женеве отметила появление на свет своего нового электромобиля

Компактный кроссовер Soul EV станет первым электромобилем Kia, который будет продаваться по всему миру. Правда, серийное производство новинки начнется только во второй половине года...

Компактный кроссовер Soul EV станет первым электромобилем Kia, который будет продаваться по всему миру. Правда, серийное производство новинки начнется только во второй половине года...

Внешне Kia Soul EV мало чем отличается от обычного Soul второго поколения. "Soul EV - это переднеприводный электромобиль с батареей литий-ионных полимерных аккумуляторов высокой мощности. Ее запас энергии составляет 27 КВт/ч, что позволяет говорить о лучшей в классе удельной емкости в 200 Вт/ч/кг", - отмечает производитель.

Кроссовер оснащается 110-сильным электромотором и ускоряется до 100 км/ч за 12 секунд при максимальной скорости в 145 км/ч. Благодаря емким литий-ионным батареям и системе рекуперации энергии торможения запас хода электрокроссовера достигает 200 км на одной зарядке, и в Kia уже называют этот показатель рекордным для сегмента. Инженеры решили включить в оснащение целый пакет энергосберегающих технологий, в числе которых - модернизированная система вентиляции, отопления и кондиционирования воздуха в салоне, система создания индивидуального микроклимата для места водителя, четырехрежимная система рекуперации энергии торможения и дополнительный обогрев аккумуляторов.

Батареи расположены под полом машины, что обеспечивает не только вполне комфортный запас пространства внутри, но и низкий центр тяжести. Автомобиль базируется на новой платформе и получил доработанную под его характеристики подвеску. 


 

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.