© Lexus

7 марта 2014 13:19

Новинки 6858

Lexus покажет свой новый компактный кроссовер 20 апреля

Концепт-кар Lexus LF-NX заслужил звание самого неоднозначного концепта японской компании чуть ли не в день премьеры. Однако в Lexus уверены, что в целом реакцию публики на прототип можно назвать позитивной, и покажут серийную модель на выставке в Пекине.

Концепт-кар Lexus LF-NX заслужил звание самого неоднозначного концепта японской компании чуть ли не в день премьеры. Однако в Lexus уверены, что в целом реакцию публики на прототип можно назвать позитивной, и покажут серийную модель на выставке в Пекине.

Кроссовер, который официально назван Lexus NX, в иерархии моделей займет место на ступень ниже хорошо известного россиянам Lexus RX. Производитель сообщил имя будущей новинки, назвал дату премьеры и уточнил позиционирование, однако техническими характеристиками машины не поделился.

Оба концепт-кара, ранее продемонстрированных японцами, были укомплектованы моторами, но разными - поэтому из уже известной информации трудно делать далеко идущие выводы. Первый концепт, в частности, позаимствовал гибридную силовую установку (бензиновый атмосферник объемом 2,5 литра и электромотор) у седана ES 300h. На второй машине стоял двухлитровый двигатель с непосредственным впрыском. В обоих случаях представители Lexus предпочитали держать в тайне, какую мощность развивают моторы.

В теории оба варианта могут воплотиться в жизнь на разных версиях Lexus NX. Который, по слухам, с конструктивной точки зрения будет близким "родственником" кроссовера Toyota RAV4. Это дает основания предположить, что в семействе NX найдут себе место и передне-, и полноприводные версии. 


 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.