© Suzuki

7 марта 2014 13:16

Новинки 1593

Представленный в Женеве "бюджетник" Suzuki готовится покорять Европу

Уже в этом году японская марка выведет на европейский рынок компактный и недорогой хэтчбек Celerio. Длина машины - чуть больше трех с половиной метров, мощность двигателя - 68 л.с. Первое появление на публике европейской версии модели состоялось на автосалоне в Женеве.

Уже в этом году японская марка выведет на европейский рынок компактный и недорогой хэтчбек Celerio. Длина машины - чуть больше трех с половиной метров, мощность двигателя - 68 л.с. Первое появление на публике европейской версии модели состоялось на автосалоне в Женеве.

В последние годы главными специалистами по сверхкомпактным машинам признаны индийцы. На рынке Индии такие автомобили пользуются особой популярностью, поэтому многие производители и собирают "малышей" в этой стране, и разрабатывают прежде всего с прицелом на нужды жителей Дели и Бомбея. Новинка Suzuki - не исключение: на европейский рынок будут поступать машины, собранные на заводе неподалеку от Дели. Чем будет отличаться европейская версия от индийской - представители Suzuki "забыли" рассказать, а при внешнем осмотре автомобиля можно было заметить лишь левый руль (в Индии движение левостороннее, а машины, соответственно, праворульные).

При длине в три с половиной метра на европейском рынке Celerio будет конкурировать прежде всего с Kia Picanto, Chevrolet Spark и "тройняшками" Toyota Aygo/Citroen C1/Peugeot 108. Достоинствами автомобиля можно назвать небольшой радиус разворота (меньше 5 метров) и сравнительно большой багажный отсек, объем которого составляет 254 литра.

Под капотом Celerio - 3-цилиндровый мотор объемом 1 литр и мощностью 68 л.с., он по умолчанию комплектуется системой "стоп-старт". Двигатель может работать с паре с механической или роботизированной коробкой передач.  Все без исключения автомобили, которые поступят в продажу в Европе, будут укомплектованы антиблокировочной системой, системой стабилизации, шестью подушками безопасности, системой помощи при трогании на подъеме и даже датчиками давления воздуха в шинах. 

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.