© Bentley

7 марта 2014 11:02

Новинки 7491

Bentley готовит к производству бюджетную модель

Руководство британской марки всерьез задумалось над расширением модельного ряда. Главным объектом раздумий служит некая модель, которая могла бы стать самым доступным представителем марки. Впрочем, бюджетность для Bentley – понятие относительное...

Руководство британской марки всерьез задумалось над расширением модельного ряда. Главным объектом раздумий служит некая модель, которая могла бы стать самым доступным представителем марки. Впрочем, бюджетность для Bentley – понятие относительное, так как стоить новинка в любом случае будет не менее 150 000 евро. 


Тем временем недавно появилась
первая информация о ценах
на внедорожник британской марки

На проходящем сейчас Женевском автосалоне директор Bentley по продажам и маркетингу Кевин Роуз заявил порталу Autocar, что относительно компактная новинка вполне может появиться на свет, но не ранее 2019 года. В настоящее время первоочередными задачами в британской компании считают завершение проекта собственного внедорожника, а также выпуск новых поколений седана Flying Spur и купе Continental GT. 

"Меньше – не обязательно означает дешевле. Bentley держится на двух столпах, роскоши и мощности, и в теории мы можем выпустить любую модель, основываясь на этих принципах. Но мы никогда не собирались копировать Ferrari или Porsche", - заявил Кевин Роуз.

Чем именно станет будущая новинка, купе или традиционным седаном, пока не известно. По словам представителей Bentley, идея пока находится в стадии обсуждения. Подумывают, к слову, в британской компании и над еще одной принципиально новой моделью, которая могла бы стать гипотетическим флагманом марки и заняла бы позицию на ступень выше седана Mulsanne. В Bentley считают, что расширение модельного ряда в обе стороны поможет бренду более успешно конкурировать с извечными соперниками из Rolls-Royce.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.