© McLaren

6 марта 2014 20:36

Автоспорт 519

Нюрбургринг продадут американцам

Группа инвесторов, возглавляемая американской компанией HIG Capital, намерена купить легендарную трассу Нюрбургринг вместе со всеми прилегающими сооружениями. При этом инвесторы готовы заплатить за весь комплекс не более 60-70 млн евро.

Группа инвесторов, возглавляемая американской компанией HIG Capital, намерена купить легендарную трассу Нюрбургринг вместе со всеми прилегающими сооружениями. При этом инвесторы готовы заплатить за весь комплекс не более 60-70 млн евро.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на два источника, близких к сделке. Комплекс был передан во внешнее управление еще в 2012 году, после того как местные власти отправили его в долговую яму. С весны 2013 года Нюрбургринг ищет новых владельцев.


Весной прошлого года в сообщениях
о продаже Нюрбургринга фигурировала
цифра в 125 млн евро...

Консорциум HIG уже согласовал поглощение значительной части активов Нюрбургринга с Федеральным антимонопольным ведомством Германии, сообщил регулятор на своем сайте. Согласно данным немецких СМИ, инвесторы готовы заплатить не более 60-70 млн евро за Нюрбургринг.

Собственно активы включают в себя саму 22-километровую трассу и парк развлечений, включающий американские горки, которые, правда, особым успехом у публики не пользуются.

Окончательного решения пока что принято не было – по крайней мере, официального сообщения от сторон по поводу сделки не поступало. По словам Берни Экклстоуна, будущее присутствие трека в календаре "Формулы-1" не совсем ясно. "Зависит от того, кто его купит", - заявил босс F1. По его словам, он пытался договориться о проведении Гран При в Айфельских горах каждый год. в настоящее время немецкий этап "Формулы-1" проводится на двух треках – Нюрбургринге и Хоккенхайме, которые чередуются каждый год.

Официальный представитель администрации Нюрбургринга заявил агентству, что решение о покупателе комплекса пока принято не было.

 

Самый быстрый кроссовер на Нюрбургринге: новый лидер Состоялся очередной раунд бесконечной битвы за звание самого быстрого автомобиля на культовой трассе. Лидерские позиции вседорожника Alfa Romeo Stelvoi Quadrifoglio удалось пошатнуть немецкому коллеге со вполне сопоставимыми характеристиками.
Электрический "Фольксваген" установил рекорд культовой "Гонки в облака" Знаменитое состязание по подъему на холм Пайкс-Пик увенчалось победой Volkswagen. Их электрический суперкар ID R Pikes Peak не только выиграл в зачете электромобилей, но и установил новый абсолютный рекорд гонки.
Porsche установил абсолютный рекорд легендарного Нюрбургринга Рекорд знаменитой трассы среди "обычных" автомобилей уже принадлежит марки Porsche – прошлой осенью его установил суперкар GT2 RS. А сейчас Porsche разгромила и свой старый, недосягаемый до сих пор рекорд среди гоночных болидов - причем сделала это дважды в течение одного трек-дня!