© Citroen

7 марта 2014 18:55

Новинки 1282

Французы из Citroen показали в Женеве своего "малыша"

Женевский автосалон стал местом премьеры второго поколения интернациональной троицы – Peugeot 108, Citroen C1 и Toyota Aygo. Сменив поколение, соплатформенные хэтчи стали сильнее отличаться друг от друга: компакт от Citroen получил, например, открытую версию.

Женевский автосалон стал местом премьеры второго поколения интернациональной троицы – Peugeot 108, Citroen C1 и Toyota Aygo. Сменив поколение, соплатформенные хэтчи стали сильнее отличаться друг от друга: компакт от Citroen получил, например, открытую версию.

Представляя относительно недавно свой вариант ситикара, французы из Citroen оставили в тайне архитектуру интерьера, рассекретив ее только на "живой" премьере. Ожидания оправдались: от салона Peugeot 108 интерьер С1 отличается, по большому счету, только шильдиками и логотипами.

Как и представитель семейства Peugeot, Citroen C1 получил новую мультимедийную систему с 7-дюймовым экраном и возможностью полного подключения к ней смартфонов пассажиров (причем управлять приложениями смартфона можно прямо с центральной консоли автомобиля). Снабдили хэтчбек и системой бесключевого доступа, и камерой заднего вида, и помощником при трогании на подъеме.

Несмотря на компактный кузов, хэтчбек отличается не только простором в салоне, но и достаточно объемным багажником. Номинально его объем составляет 196 л, но если сложить задние сиденья, то пространство увеличится до 780 л.

Что касается моторной гаммы, то она, как и ожидалось, идентична двигателям, предлагаемым для Peugeot 108. В нее входят литровый 68-сильный двигатель и 1,2-литровый мотор мощностью 82 л.с. С самым мощным мотором Citroen C1 ускоряется до 100 км/ч за 11 секунд.

Открытая модификация хэтча, появившаяся только в этом поколении, получила наименование Airscape. В этом исполнении Citroen C1 снабжается матерчатой крышей размером 800х760 мм с электроприводом. Интересно, что тканевый верх стал дополнительной возможностью для индивидуализации: для него предлагается сразу три возможных оттенка. Кроме того, в списке возможностей значатся большое количество цветов кузова, корпусов зеркал и различных наклеек. Примером возможностей персонализации на стенде Citroen в Женеве стал прототип под названием С1 Swiss&Me (на фото), оформленный в цветах флага Швейцарии. 


 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.