© Nissan

6 марта 2014 13:57

Автопром 2907

Nissan вложит в "АвтоВАЗ" 60 млн евро

Японский автопроизводитель Nissan обнародовал свои планы на Россию. В ближайшие годы компания готова вложить в собственное производство в нашей стране более 200 млн евро. Некоторая часть будет направлена на модернизацию производства в Тольятти.

Японский автопроизводитель Nissan обнародовал свои планы на Россию. В ближайшие годы компания готова вложить в собственное производство в нашей стране более 200 млн евро. Некоторая часть будет направлена на модернизацию производства в Тольятти.

Как говорится в сообщении компании, в развитие собственного завода в Санкт-Петербурге планируется инвестировать 167 млн евро. За счет этого объем выпуска автомобилей на этом заводе будет увеличен в два раза.


Весной в Тольятти начнется сборка
нового Renault Logan...

Еще 60 млн евро будут вложены в открытие новой сборочной линии в Тольятти.

"В 2015 году на заводе в Санкт-Петербурге новый Qashqai присоединится к Nissan X-Trail, Teana и Murano, кроме того, планируется введение в производство еще одной модели, о которой будет сообщено позже. Запуск бренда Datsun в России ознаменуется выпуском двух моделей на заводе в Тольятти в рамках совместного предприятия с "АвтоВАЗ", где уже выпускается Nissan Almera", - отметили в компании.

В результате к 2016 году 80% продаваемых в нашей стране "Ниссанов" будут у нас же и собираться при увеличении занятости на производственных площадках Nissan и предприятиях-смежниках.

В течение ближайших четырех лет Nissan планирует утроить свои продажи в России и достичь доли рынка 10%. "Это один из немногих рынков в мире, на котором представлены автомобили брендов Nissan, Datsun и Infiniti", - добавил производитель.

 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.