© Nissan

6 марта 2014 13:57

Автопром 2909

Nissan вложит в "АвтоВАЗ" 60 млн евро

Японский автопроизводитель Nissan обнародовал свои планы на Россию. В ближайшие годы компания готова вложить в собственное производство в нашей стране более 200 млн евро. Некоторая часть будет направлена на модернизацию производства в Тольятти.

Японский автопроизводитель Nissan обнародовал свои планы на Россию. В ближайшие годы компания готова вложить в собственное производство в нашей стране более 200 млн евро. Некоторая часть будет направлена на модернизацию производства в Тольятти.

Как говорится в сообщении компании, в развитие собственного завода в Санкт-Петербурге планируется инвестировать 167 млн евро. За счет этого объем выпуска автомобилей на этом заводе будет увеличен в два раза.


Весной в Тольятти начнется сборка
нового Renault Logan...

Еще 60 млн евро будут вложены в открытие новой сборочной линии в Тольятти.

"В 2015 году на заводе в Санкт-Петербурге новый Qashqai присоединится к Nissan X-Trail, Teana и Murano, кроме того, планируется введение в производство еще одной модели, о которой будет сообщено позже. Запуск бренда Datsun в России ознаменуется выпуском двух моделей на заводе в Тольятти в рамках совместного предприятия с "АвтоВАЗ", где уже выпускается Nissan Almera", - отметили в компании.

В результате к 2016 году 80% продаваемых в нашей стране "Ниссанов" будут у нас же и собираться при увеличении занятости на производственных площадках Nissan и предприятиях-смежниках.

В течение ближайших четырех лет Nissan планирует утроить свои продажи в России и достичь доли рынка 10%. "Это один из немногих рынков в мире, на котором представлены автомобили брендов Nissan, Datsun и Infiniti", - добавил производитель.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.