© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

6 марта 2014 12:29

Автопром 507

Личный автомобиль есть у 47% российских семей

За последние восемь лет количество российских семей, в которых есть хотя бы один автомобиль, увеличилось на 10%. Согласно результатам нового исследования, к 2013 году о наличии машины сообщили почти половина семей в стране. После этого прирост остановился.

За последние восемь лет количество российских семей, в которых есть хотя бы один автомобиль, увеличилось на 10%. Согласно результатам нового исследования, к 2013 году о наличии машины сообщили почти половина семей в стране. После этого прирост остановился.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) обнародовал результаты ежегодного исследования, посвященного российскому авторынку. Согласно полученным данным, автовладельцев больше всего среди людей в возрасте 25-34 лет (58%), высокообразованных респондентов (58%), жителей Москвы и Санкт-Петербурга (65%), опрошенных с высоким достатком (59%). Также автомобили есть у 36% малообеспеченных участников опроса.


Европейцы стали чаще покупать
автомобили Lada...

Примечательно, что машины отечественного и зарубежного производства пользуются одинаковым спросом. На машинах российской сборки ездят 51% водителей. Причем за последние восемь лет этот показатель сократился почти в 1,5 раза - с 75% в 2006 году. 52% респондентов отметили, что передвигаются на иномарках – это превысило показатель 2006 года почти в два раза.

Отечественными автомобилями пользуются в первую очередь, являются пожилые люди (70%), селяне (67%), респонденты с низким достатком (58%). Машинам иностранного производства отдают предпочтение молодые люди (61% 25-34-лених), москвичи и петербуржцы (74%), обеспеченные респонденты (71%).

На подержанных авто, выпущенных более трех лет назад, ездят 75% респондентов.

По данным ВЦИОМ, всероссийский опрос был проведен 22-23 февраля в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. В нем принимали участие 1600 человек.

 

В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.