© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

6 марта 2014 12:29

Автопром 507

Личный автомобиль есть у 47% российских семей

За последние восемь лет количество российских семей, в которых есть хотя бы один автомобиль, увеличилось на 10%. Согласно результатам нового исследования, к 2013 году о наличии машины сообщили почти половина семей в стране. После этого прирост остановился.

За последние восемь лет количество российских семей, в которых есть хотя бы один автомобиль, увеличилось на 10%. Согласно результатам нового исследования, к 2013 году о наличии машины сообщили почти половина семей в стране. После этого прирост остановился.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) обнародовал результаты ежегодного исследования, посвященного российскому авторынку. Согласно полученным данным, автовладельцев больше всего среди людей в возрасте 25-34 лет (58%), высокообразованных респондентов (58%), жителей Москвы и Санкт-Петербурга (65%), опрошенных с высоким достатком (59%). Также автомобили есть у 36% малообеспеченных участников опроса.


Европейцы стали чаще покупать
автомобили Lada...

Примечательно, что машины отечественного и зарубежного производства пользуются одинаковым спросом. На машинах российской сборки ездят 51% водителей. Причем за последние восемь лет этот показатель сократился почти в 1,5 раза - с 75% в 2006 году. 52% респондентов отметили, что передвигаются на иномарках – это превысило показатель 2006 года почти в два раза.

Отечественными автомобилями пользуются в первую очередь, являются пожилые люди (70%), селяне (67%), респонденты с низким достатком (58%). Машинам иностранного производства отдают предпочтение молодые люди (61% 25-34-лених), москвичи и петербуржцы (74%), обеспеченные респонденты (71%).

На подержанных авто, выпущенных более трех лет назад, ездят 75% респондентов.

По данным ВЦИОМ, всероссийский опрос был проведен 22-23 февраля в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. В нем принимали участие 1600 человек.

 

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.