© АвтоВести

6 марта 2014 11:53

Новинки 1353

Jaguar привез в Женеву свой первый суперуниверсал

Компания Jaguar показала на автосалоне в Женеве "заряженную" модификацию своего единственного универсала XF Sportbrake. Версия по имени XFR-S должна будет составить конкуренцию таким грандам сегмента как Audi RS6 и Mercedes-Benz E63 AMG Estate.

Компания Jaguar показала на автосалоне в Женеве "заряженную" модификацию своего единственного универсала XF Sportbrake. Его версия по имени XFR-S должна будет составить конкуренцию таким грандам сегмента как Audi RS6 и Mercedes-Benz E63 AMG Estate.

Как и стандартный универсал, "заряженная" версия построена на платформе седана XF. Однако универсал получил даже более жесткую, чем на суперседане, подвеску, так как предназначен для скоростного перемещения достаточно больших объемов поклажи. По официальным данным, в XFR-S Sportbrake может поместиться до 1 675 л груза.

Перемещать багаж универсал сможет с завидной скоростью. XFR-S Sportbrake оснащен традиционным для "заряженных" моделей Jaguar пятилитровым V8 с механическим нагнетателем, который развивает 550 л.с. и 680 Нм крутящего момента. Минимальное время, за которое новинка набирает 100 км/ч – 4,6 секунды, максимальная скорость универсала составляет 300 км/ч.

Помимо нового двигателя и перенастроенной подвески, XFR-S Sportbrake получил еще и активный задний дифференциал, и модифицированную под новые условия систему курсовой устойчивости. Она, по словам производителя, позволит водителю "реализовать внушительную часть заложенного в автомобиль потенциала".

Опознать Jaguar XF Sportbrake с литерами RS можно будет по развитому аэродинамическому обвесу, 20-дюймовым колесным дискам и черным глянцевым акцентам на кузове. По некоторым данным, продажи суперуниверсала планируется начать уже в апреле этого года.