© ВГТРК

5 марта 2014 17:42

Дороги 315

На скорые повесят видеокамеры, чтобы выявлять неуступчивых водителей

До 45 миллионов рублей могут потратить московские власти на установку комплексов фотовидеофиксации на автомобили скорой помощи. Уже в этом году планируется переоборудовать не менее сотни медицинских машин.

До 45 миллионов рублей могут потратить московские власти на установку комплексов фотовидеофиксации на автомобили скорой помощи. Уже в этом году планируется переоборудовать не менее сотни медицинских машин. 


Вскоре после Нового года более ста
дорожных камер в Подмосковье
стали жертвами компьютерного вируса

О планах оборудовать камерами автомобили скорой помощи рассказал сайт M24.ru. По словам журналистов, заниматься этим будет Центр организации дорожного движения Москвы - та же структура, в ведении которой находится столичная система видеофиксации нарушений. 

Сейчас камеры стоят на двух автомобилях, до конца года количество "глазастых" скорых должно вырасти до сотни. Всего на дооборудование автомобилей может быть потрачено до 45 миллионов рублей.

Примечательно, что комплексы видеофиксации на скорых должны фиксировать по сути одно-единственное нарушение - отказ уступить дорогу спецтранспорту. Впрочем, есть вероятность, что со временем камеры на медицинских автомобилях смогут следить и за ситуацией на выделенных полосах.

Москвичи сняли на смартфоны более миллиона парковочных нарушений Московские власти отчитались о том, как приложения для смартфонов помогают наводить порядок на дорогах. Счет зафиксированных при помощи приложения "Помощник Москвы" нарушений перевалил за миллион.
Стоимость парковок в центре Москвы вырастет ради борьбы с трафиком Операторы столичного парковочного пространства обнаружили, что в целом ряде мест платные парковки забиты на 100%. За улучшение ситуации с парковочными местами и трафиком на близлежащих улицах автомобилисты, скорее всего, заплатят рублем.
Число ДТП с таксистами выросло в полтора раза Столичная мэрия проанализировала ситуацию с манерой вождения московских таксистов и пришла к неутешительным выводам. Тем не менее, власти Москвы не склонны обвинять в сложившейся ситуации мигрантов, хотя эксперты с этой точкой зрения и не согласны.