© ВГТРК

5 марта 2014 17:42

Дороги 311

На скорые повесят видеокамеры, чтобы выявлять неуступчивых водителей

До 45 миллионов рублей могут потратить московские власти на установку комплексов фотовидеофиксации на автомобили скорой помощи. Уже в этом году планируется переоборудовать не менее сотни медицинских машин.

До 45 миллионов рублей могут потратить московские власти на установку комплексов фотовидеофиксации на автомобили скорой помощи. Уже в этом году планируется переоборудовать не менее сотни медицинских машин. 


Вскоре после Нового года более ста
дорожных камер в Подмосковье
стали жертвами компьютерного вируса

О планах оборудовать камерами автомобили скорой помощи рассказал сайт M24.ru. По словам журналистов, заниматься этим будет Центр организации дорожного движения Москвы - та же структура, в ведении которой находится столичная система видеофиксации нарушений. 

Сейчас камеры стоят на двух автомобилях, до конца года количество "глазастых" скорых должно вырасти до сотни. Всего на дооборудование автомобилей может быть потрачено до 45 миллионов рублей.

Примечательно, что комплексы видеофиксации на скорых должны фиксировать по сути одно-единственное нарушение - отказ уступить дорогу спецтранспорту. Впрочем, есть вероятность, что со временем камеры на медицинских автомобилях смогут следить и за ситуацией на выделенных полосах.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.