© ВГТРК

5 марта 2014 17:42

Дороги 314

На скорые повесят видеокамеры, чтобы выявлять неуступчивых водителей

До 45 миллионов рублей могут потратить московские власти на установку комплексов фотовидеофиксации на автомобили скорой помощи. Уже в этом году планируется переоборудовать не менее сотни медицинских машин.

До 45 миллионов рублей могут потратить московские власти на установку комплексов фотовидеофиксации на автомобили скорой помощи. Уже в этом году планируется переоборудовать не менее сотни медицинских машин. 


Вскоре после Нового года более ста
дорожных камер в Подмосковье
стали жертвами компьютерного вируса

О планах оборудовать камерами автомобили скорой помощи рассказал сайт M24.ru. По словам журналистов, заниматься этим будет Центр организации дорожного движения Москвы - та же структура, в ведении которой находится столичная система видеофиксации нарушений. 

Сейчас камеры стоят на двух автомобилях, до конца года количество "глазастых" скорых должно вырасти до сотни. Всего на дооборудование автомобилей может быть потрачено до 45 миллионов рублей.

Примечательно, что комплексы видеофиксации на скорых должны фиксировать по сути одно-единственное нарушение - отказ уступить дорогу спецтранспорту. Впрочем, есть вероятность, что со временем камеры на медицинских автомобилях смогут следить и за ситуацией на выделенных полосах.

Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
В Москве смартфоны сами найдут свободные места на парковках Загруженность платных парковок в Москве вскоре можно будет изучать при помощи приложения для смартфона: соответствующий сервис уже начали разрабатывать. Правда, точность его работы будет лишь приблизительной, так как данные предполагается получать путем аналитики.
За нарушения ПДД начнут наказывать строже В правительстве России озвучили планы серьезно ужесточить ответственность водителей за нарушения ПДД.