© АвтоВести, Мария Подорова

5 марта 2014 20:03

Новинки 3978

Mercedes-Benz представил купе S-Class

Компания Mercedes-Benz провела в Женеве презентацию нового поколения большого купе S-класса, которое заменит прежнюю модель CL. В в салонах дилеров купе может появиться уже в середине года.

Компания Mercedes-Benz провела в Женеве презентацию нового поколения большого купе S-класса, которое заменит прежнюю модель CL. В в салонах дилеров купе может появиться уже в середине года.

Новый Mercedes-Benz S Coupe получился практически идентичным концепту, показанному в 2013 году на автосалоне во Франкфурте, отличаясь лишь некоторыми деталями. Полностью светодиодные фары также получили такую необычную опцию, как оснащение 47 кристаллами Swarovski, 17 из которых образуют полосу ходовых огней, а 30 отвечают за "поворотник".

Построенное на общей с седаном платформе купе S-Class имеет 5027 мм в длину, 1899 мм в ширину и 1411 мм в высоту – двухдверка получилась получился на 68 мм короче и 28 мм шире, чем Mercedes-Benz CL.

Интерьер купе фактически копирует седан, за исключением нескольких деталей: вместо руля с двумя спицами установлено трехспицевое рулевое колесо и с панели приборов убраны часы. Зато от седана взяты кресла с массажем, подогрев подлокотников, система ионизации воздуха, аудисистема Burmester и многие другие опции.

На старте продажи купе S-Class будет предлагаться только в c 4,7-литровым бензиновым V8 с отдачей в 455 л.с. и 700 Нм. В будущем возможно и появление версии AMG с 593-сильным V8.

Кроме того, купе позаимствует у седана управляемую подвеску Magic Body Control со стереокамерой, благодаря которым автомобиль способен за милисекунды подстраивать подвеску под неровности дорожного полотна. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.