© АвтоВести, Мария Подорова

5 марта 2014 20:03

Новинки 4001

Mercedes-Benz представил купе S-Class

Компания Mercedes-Benz провела в Женеве презентацию нового поколения большого купе S-класса, которое заменит прежнюю модель CL. В в салонах дилеров купе может появиться уже в середине года.

Компания Mercedes-Benz провела в Женеве презентацию нового поколения большого купе S-класса, которое заменит прежнюю модель CL. В в салонах дилеров купе может появиться уже в середине года.

Новый Mercedes-Benz S Coupe получился практически идентичным концепту, показанному в 2013 году на автосалоне во Франкфурте, отличаясь лишь некоторыми деталями. Полностью светодиодные фары также получили такую необычную опцию, как оснащение 47 кристаллами Swarovski, 17 из которых образуют полосу ходовых огней, а 30 отвечают за "поворотник".

Построенное на общей с седаном платформе купе S-Class имеет 5027 мм в длину, 1899 мм в ширину и 1411 мм в высоту – двухдверка получилась получился на 68 мм короче и 28 мм шире, чем Mercedes-Benz CL.

Интерьер купе фактически копирует седан, за исключением нескольких деталей: вместо руля с двумя спицами установлено трехспицевое рулевое колесо и с панели приборов убраны часы. Зато от седана взяты кресла с массажем, подогрев подлокотников, система ионизации воздуха, аудисистема Burmester и многие другие опции.

На старте продажи купе S-Class будет предлагаться только в c 4,7-литровым бензиновым V8 с отдачей в 455 л.с. и 700 Нм. В будущем возможно и появление версии AMG с 593-сильным V8.

Кроме того, купе позаимствует у седана управляемую подвеску Magic Body Control со стереокамерой, благодаря которым автомобиль способен за милисекунды подстраивать подвеску под неровности дорожного полотна. 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.