© Newspress

5 марта 2014 19:22

Новинки 2071

Коробка передач нового Rolls-Royce будет сверяться с картой местности

На Женевском автосалоне дебютировал Rolls-Royce Ghost "второй серии". От автомобиля, который выпускался с 2010 года, новинку отличают отдельные элементы внешности и интерьера. Самым важным нововведением станет более "разумная" коробка передач, которую научили работать в контакте с GPS.

На Женевском автосалоне дебютировал Rolls-Royce Ghost "второй серии". От автомобиля, который выпускался с 2010 года и до недавнего времени, новинку отличают отдельные элементы внешности и слегка доработанный интерьер. Самым важным нововведением станет более "разумная" коробка передач, которую научили работать в контакте с GPS.

Опознать обновленный Ghost можно в первую очередь по новой головной оптике, выполненной на основе светодиодных технологий. Кроме того, седан снабдили иным капотом и переработанными бамперами с хромированными вставками. В интерьере появились точка доступа в Интернет, а также, по некоторым данным, слегка переработанные сиденья и новый монитор мультимедийной системы.

8-ступенчатый автомат Rolls-Royce Ghost научили взаимодействовать с бортовой навигационной системой по тому же принципу, который уже реализован на купе Wraith. При помощи системы Satellite Aided Transmission коробка передач может превентивно адаптироваться к дорожным условиям, загодя включая необходимую передачу перед поворотом, спуском или подъемом.

Силовой агрегат седана остался прежним. Это 12-цилиндровый бензиновый мотор, при объеме в 6,6 л развивающий 570 лошадиных сил и 780 Нм крутящего момента. Однако представители Rolls-Royce обмолвились, не вдаваясь в подробности, что седан получил ряд изменений, направленных на улучшение обратной связи и траекторной стабильности.

Как заявил производитель, обновления, которые получил Rolls-Royce Ghost, призваны укрепить его позицию в качестве "краеугольного камня дальнейшего развития марки" и самого популярного седана в сегменте "от 200 000 евро". 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.