© Автодор

3 марта 2014 18:47

Дороги 413

Стоимость проезда по платным дорогам не зависит от курса рубля

Глава госкомпании "Росавтодор" поспешил обрадовать российских автомобилистов: падение курса рубля по отношению к евро и доллару вовсе не значит, что вскоре придется больше платить по платным участкам российских дорог.

Глава госкомпании "Росавтодор" поспешил обрадовать российских автомобилистов: падение курса рубля по отношению к евро и доллару вовсе не значит, что вскоре придется больше платить по платным участкам российских дорог. 


Счетная палата считает, что стоимость
лишь одного 76-километрового участка
новой платной трассы Москва-СПб.
завышена на 6,5 миллиардов рублей

- Стоимость проезда по платным дорогам в связи с ослаблением рубля не вырастет, так как мы не привязаны ни к какой валютной корзине. Мы ориентируемся только на инфляционные процессы внутри государства. Так что в этом году изменения стоимости проезда не будет, - цитирует "Российская газета" Сергея Кельбаха, возглавляющего государственную компанию "Росавтодор". 

В интервью Сергей Кельбах также озвучил интерес своей компании к крупным проектам на Дальнем Востоке: "Мы имеем поручение от руководства государства более внимательно изучить возможность развития сети скоростных дорог в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке". Скоростные дороги, по словам Кельбаха, должны прежде всего соединить города-миллионники и "точки экономического роста".

Также появилась информация, что новое дочернее подразделение компании "Росавтодор" станет заказчиком строительства моста через Керченский пролив. Распоряжение о создании такого подразделения на днях подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Реформа ОСАГО: старые цены, привязка к водителю и выплаты до 2 млн Центробанк РФ в рамках парламентских слушаний рассказал о своем проекте реформы ОСАГО сенаторам и депутатам, а чиновники сделали встречные предложения. В итоге все идет к тому, что цены на полисы изменятся не слишком сильно, зато сам принцип присвоения коэффициентов будет более справедливым.
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.
"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.