© АвтоВАЗ

3 марта 2014 18:00

Новинки 11227

"АвтоВАЗ" опубликовал фотографии хэтчбека Lada Granta

Серийное производство новой версии модели Granta должно начаться весной этого года. Новинка должна заменить собой хэтчбеки модели Samara, производство которых прекращено в прошлом году. Представители завода утверждают, что при работе над внешностью хэтчбека впервые применили опыт концерна Renault.

Серийное производство новой версии модели Granta должно начаться весной этого года. Новинка должна заменить собой хэтчбеки модели Samara, производство которых прекращено в прошлом году. Представители завода утверждают, что при работе над внешностью хэтчбека впервые применили опыт концерна Renault.

"При создании хэтчбека Lada Granta стиль был важнее, чем бюджетность конструкции", - утверждает пресс-релиз, распространенный одновременно с первыми официальными фотографиями новинки. В тексте также упоминаются "сравнительно сложные и дорогостоящие решения", использованные при разработке автомобиля, а также использованный впервые "опыт Renault" - но что представляют собой решения и в чем заключается опыт, представители завода не пояснили.

Как и предполагалось, хэтчбек Granta отличается от седана не только типом кузова, но и рядом деталей, которые в теории могли быть просто позаимствованы у уже выпускающихся автомобилей. К примеру, при работе над хэтчбеком дизайнеры "нарисовали" новые бамперы. При этом номерной знак с заднего бампера перенесен на заднюю дверь, а в центральной части бампера расположен светодиодный противотуманный фонарь. Можно заметить, что задняя дверь не укомплектована стеклоочистителем. По словам инженеров, дворник в этом случае не нужен, так как избежать попадания грязи на стекло в больших количествах удалось благодаря тщательно просчитанной аэродинамике. Можно также отметить новые зеркала заднего вида, которые в более богатых комплектациях будут поставляться с встроенными светодиодными поворотниками.

Есть отличия от седана и в интерьере. Это новая рукоятка рычага КПП и ряд других мелких декоративных элементов. Как утверждает пресс-релиз, "обивка багажника сформирована не только ковром, но и развитыми пластмассовыми элементами опор полки – это улучшает стиль интерьера и акустический комфорт". 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.