© Авто.Вести.Ru

28 февр 2014 18:19

Автопром 6957

Сборка нового Skoda Rapid началась в Калуге

Российский завод концерна Volkswagen начал серийное производство компактного лифтбэка Skoda Rapid. В продажу автомобиль поступит уже в апреле текущего года. Пилотная сборка модели началась в декабре прошлого года.

Российский завод концерна Volkswagen начал серийное производство компактного лифтбэка Skoda Rapid. В продажу автомобиль поступит уже в апреле текущего года. Пилотная сборка модели началась в декабре прошлого года.


Skoda Rapid Spaceback продается
в Европе с конца 2013 года...

"Skoda Rapid – это абсолютно новый класс автомобилей Skoda во всех отношениях, как с точки зрения вместительности, дизайна, так и практичности. Эта модель имеет важнейшее значение для развития компании в ближайшей перспективе", - отмечается в сообщении компании.

Мировая премьера лифтбэка прошла еще осенью 2012 года, на автосалоне в Париже. Через год, во Франкфурте, была представлена новая версия модели - Rapid Spaceback. Лифтбэк при своих габаритах (длина – 4,48 м, ширина – 1,71 м, высота – 1,46 м) обладает просторным салоном: в автомобиле с комфортом разместятся до пяти человек. Кроме того, автомобиль считается одним из лидеров в своем классе по количеству предлагаемого комфортного и полезного пространства – объем багажного отделения составляет 530 л.

Осенью текущего года в Калуге должно начаться предсерийное производство двигателей на новом, пока только строящемся заводе. Как отмечал ранее технический директор калужского автозавода VW Андреас Клар, новое предприятие будет выпускать 600 моторов в день для своих производств в Калуге и Нижнем Новгороде.
 

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.