© autocar.co.uk

3 марта 2014 15:39

Новинки 614

Полноценный кроссовер от Seat появится через два года

О том, чтобы выпустить в свет собственный кроссовер, в Seat подумывают еще с 2007 года. Сейчас, по слухам, процесс близок к завершению: в руководстве испанской компании почти готовы к тому, чтобы дать проекту кроссовера "зеленый свет".

О том, чтобы выпустить в свет собственный кроссовер, в Seat подумывают еще с 2007 года. Сейчас, по слухам, процесс близок к завершению: в руководстве испанской компании почти готовы к тому, чтобы дать проекту кроссовера "зеленый свет".


Тем временем новый компактный
кроссовер Land Rover получил имя
Основным мотивом для создания новой модели в руководстве Seat считают необходимость присутствия бренда в развивающихся и популярных сегментах рынка. Кроме того, с кроссовером испанцы могли бы попробовать пробиться на рынки тех стран, где сейчас марка не пользуется особой популярностью. По сведениям портала Autocar, до 80% продаж Seat сейчас приходится на европейские страны.

Кроссовер Seat, по некоторым данным, планируется построить на модернизированной версии "всефольксвагеновской" модульной платформы MQB. Ранее сообщалось, что у Seat уже готово несколько прототипов пятиместного полноприводного кроссовера, но продолжение работ над проектом тормозится из-за отсутствия разрешения со стороны руководства концерна VW, в который входит испанская компания.

Очевидно, что кроссовер от Seat должен будет отличаться от коллег по сегменту, которые выпускаются под другими марками концерна VW, не только по дизайну. В руководстве Seat делают определенную ставку на возраст своей аудитории, отмечая, что приверженцами испанского бренда являются люди в среднем на 10 лет моложе, чем, допустим, покупатели Skoda.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".