© autocar.co.uk

3 марта 2014 15:39

Новинки 611

Полноценный кроссовер от Seat появится через два года

О том, чтобы выпустить в свет собственный кроссовер, в Seat подумывают еще с 2007 года. Сейчас, по слухам, процесс близок к завершению: в руководстве испанской компании почти готовы к тому, чтобы дать проекту кроссовера "зеленый свет".

О том, чтобы выпустить в свет собственный кроссовер, в Seat подумывают еще с 2007 года. Сейчас, по слухам, процесс близок к завершению: в руководстве испанской компании почти готовы к тому, чтобы дать проекту кроссовера "зеленый свет".


Тем временем новый компактный
кроссовер Land Rover получил имя
Основным мотивом для создания новой модели в руководстве Seat считают необходимость присутствия бренда в развивающихся и популярных сегментах рынка. Кроме того, с кроссовером испанцы могли бы попробовать пробиться на рынки тех стран, где сейчас марка не пользуется особой популярностью. По сведениям портала Autocar, до 80% продаж Seat сейчас приходится на европейские страны.

Кроссовер Seat, по некоторым данным, планируется построить на модернизированной версии "всефольксвагеновской" модульной платформы MQB. Ранее сообщалось, что у Seat уже готово несколько прототипов пятиместного полноприводного кроссовера, но продолжение работ над проектом тормозится из-за отсутствия разрешения со стороны руководства концерна VW, в который входит испанская компания.

Очевидно, что кроссовер от Seat должен будет отличаться от коллег по сегменту, которые выпускаются под другими марками концерна VW, не только по дизайну. В руководстве Seat делают определенную ставку на возраст своей аудитории, отмечая, что приверженцами испанского бренда являются люди в среднем на 10 лет моложе, чем, допустим, покупатели Skoda.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.