© Nissan

27 февр 2014 17:16

Новинки 861

Nissan покажет обновленный пикап Titan через год

Обновление модели, впервые представленной еще в 2004 году, должно привести к росту его популярности на стратегическом рынке Северной Америки. В США Nissan серьезно проигрывает лидеру по популярности в сегменте пикапов, концерну Ford.

Обновление модели, впервые представленной еще в 2004 году, должно привести к росту его популярности на стратегическом рынке Северной Америки. В США Nissan серьезно проигрывает лидеру по популярности в сегменте пикапов, концерну Ford.

Представители подразделения Nissan в Северной Америке заявили агентству Edmunds, что в процессе обновления Titan получит те дополнительные модификации, которых ему не хватало для успешной конкуренции. К примеру, у Nissan Titan до сих пор имеются только версии с четырехдверными кузовами, а после обновления пикап получит и двухдверное исполнение с одним рядом сидений. Предполагается, что оно станет доступнее прочих и поможет увеличить продажи модели.

Кроме того, в Nissan собираются пополнить моторную гамму. Сейчас пикап продается только с бензиновым восьмицилиндровым мотором, а в будущем может получить более доступный и экономичный V6. Кроме того, планирует производитель снабдить пикап и дизелем. По некоторым данным, в качестве основного кандидата рассматривается пятилитровый V8 от Cummins, развивающий 300 л.с. и 745 Нм крутящего момента.

По сведениям Edmunds, концерн Ford смог реализовать в прошлом году около 765 000 своих пикапов, тогда как Nissan удалось продать всего около 16 000 экземпляров. Премьера обновленного Nissan Titan, который должен будет изменить ситуацию, запланирована на январский автосалон в Детройте.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.