© Honda

28 февр 2014 10:14

Автопром 3668

Honda отказалась от гибрида Insight, признав свое поражение от Toyota

Компания Honda прекращает производство своего бензин-электрического гибрида Insight. Главная причина – низкий уровень продаж модели не только в Европе, но и по всему миру, причем больше всего японцев расстраивают не собственные неудачи, а успех Toyota.

Компания Honda прекращает производство своего бензин-электрического гибрида Insight. Главная причина – низкий уровень продаж модели не только в Европе, но и по всему миру, причем больше всего японцев расстраивают не собственные неудачи, а успех Toyota.

Компания Honda оповестила своих дилеров о прекращении производства Insight уже в этом месяце и попросила их прекратить прием заказов на модель. Об этом сообщает агентство Automotive News со ссылкой на токийских представителей компании. Появится ли в модельном ряду Honda новое поколение Insight, пока не уточняется.

По сведениям агентства, именно Honda Insight стала первым японским гибридом на европейском рынке, появившись в продаже еще в 1999 году на семь месяцев раньше, чем Toyota Prius. Однако гибрид от Toyota пришелся покупателям куда больше по душе – на данный момент Prius называют самым продаваемым в мире гибридом с результатом в 3 190 000 экземпляров. А компании Honda за все время удалось реализовать лишь немногим более 280 000 своих Insight. Правда, в биографии этой модели был заметный перерыв: прекратив выпускать первое поколение в 2004 году, Honda вернула Insight на конвейер лишь в 2009 г. Впрочем, смена поколений японцам не помогла. По данным Jato Dynamics, в прошлом году "Хонде" удалось реализовать в Европе всего 1 242 экземпляра гибрида, тогда как продажи Toyota Prius только растут.

По слухам, аналогичная судьба ждет и гибридный хэтчбек CR-Z: по некоторым данным, в Honda подумывают прекратить его продажи в Европе.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.