© Honda

28 февр 2014 10:14

Автопром 4269

Honda отказалась от гибрида Insight, признав свое поражение от Toyota

Компания Honda прекращает производство своего бензин-электрического гибрида Insight. Главная причина – низкий уровень продаж модели не только в Европе, но и по всему миру, причем больше всего японцев расстраивают не собственные неудачи, а успех Toyota.

Компания Honda прекращает производство своего бензин-электрического гибрида Insight. Главная причина – низкий уровень продаж модели не только в Европе, но и по всему миру, причем больше всего японцев расстраивают не собственные неудачи, а успех Toyota.

Компания Honda оповестила своих дилеров о прекращении производства Insight уже в этом месяце и попросила их прекратить прием заказов на модель. Об этом сообщает агентство Automotive News со ссылкой на токийских представителей компании. Появится ли в модельном ряду Honda новое поколение Insight, пока не уточняется.

По сведениям агентства, именно Honda Insight стала первым японским гибридом на европейском рынке, появившись в продаже еще в 1999 году на семь месяцев раньше, чем Toyota Prius. Однако гибрид от Toyota пришелся покупателям куда больше по душе – на данный момент Prius называют самым продаваемым в мире гибридом с результатом в 3 190 000 экземпляров. А компании Honda за все время удалось реализовать лишь немногим более 280 000 своих Insight. Правда, в биографии этой модели был заметный перерыв: прекратив выпускать первое поколение в 2004 году, Honda вернула Insight на конвейер лишь в 2009 г. Впрочем, смена поколений японцам не помогла. По данным Jato Dynamics, в прошлом году "Хонде" удалось реализовать в Европе всего 1 242 экземпляра гибрида, тогда как продажи Toyota Prius только растут.

По слухам, аналогичная судьба ждет и гибридный хэтчбек CR-Z: по некоторым данным, в Honda подумывают прекратить его продажи в Европе.

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.