© Honda

28 февр 2014 10:14

Автопром 3948

Honda отказалась от гибрида Insight, признав свое поражение от Toyota

Компания Honda прекращает производство своего бензин-электрического гибрида Insight. Главная причина – низкий уровень продаж модели не только в Европе, но и по всему миру, причем больше всего японцев расстраивают не собственные неудачи, а успех Toyota.

Компания Honda прекращает производство своего бензин-электрического гибрида Insight. Главная причина – низкий уровень продаж модели не только в Европе, но и по всему миру, причем больше всего японцев расстраивают не собственные неудачи, а успех Toyota.

Компания Honda оповестила своих дилеров о прекращении производства Insight уже в этом месяце и попросила их прекратить прием заказов на модель. Об этом сообщает агентство Automotive News со ссылкой на токийских представителей компании. Появится ли в модельном ряду Honda новое поколение Insight, пока не уточняется.

По сведениям агентства, именно Honda Insight стала первым японским гибридом на европейском рынке, появившись в продаже еще в 1999 году на семь месяцев раньше, чем Toyota Prius. Однако гибрид от Toyota пришелся покупателям куда больше по душе – на данный момент Prius называют самым продаваемым в мире гибридом с результатом в 3 190 000 экземпляров. А компании Honda за все время удалось реализовать лишь немногим более 280 000 своих Insight. Правда, в биографии этой модели был заметный перерыв: прекратив выпускать первое поколение в 2004 году, Honda вернула Insight на конвейер лишь в 2009 г. Впрочем, смена поколений японцам не помогла. По данным Jato Dynamics, в прошлом году "Хонде" удалось реализовать в Европе всего 1 242 экземпляра гибрида, тогда как продажи Toyota Prius только растут.

По слухам, аналогичная судьба ждет и гибридный хэтчбек CR-Z: по некоторым данным, в Honda подумывают прекратить его продажи в Европе.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".