© АвтоВАЗ

27 февр 2014 14:02

Новинки 2601

Lada Kalina получит мотор мощностью 140 л.с.

Второе поколение модели Lada Kalina в ближайшем времени обзаведется спортивной версией. Сообщается, что в текущем году на рынке появятся сразу две модификации с более мощным мотором. Двигатель форсируют до 120 и 140 л.с.

Второе поколение модели Lada Kalina в ближайшем времени обзаведется спортивной версией. Сообщается, что в текущем году на рынке появятся сразу две модификации с более мощным мотором. Двигатель форсируют до 120 и 140 л.с.


Между тем, уже появились первые
шпионские фотографии спортивной
версии "Калины"...

"В этом году появятся две новые модели, сделанные на базе "Калины 2". Одна по характеристикам практически такая же, как Lada Granta Sport в версии Light: 120-сильный двигатель, практически те же технические характеристики. И вторая, более "заряженная версия": 140-сильная, с подрамником, с увеличенным диаметром колес в 17 дюймов, с более мощными тормозами, спортивным интерьером и экстерьером, ярко-выраженным аэродинамическим комплектом. Она будет более динамичной, управляемой, интересной. Мы планируем показать новый автомобиль в начале июня, на одном из этапов WTCC. Всего таких машин собираемся сделать около 500 штук", - рассказал в интервью "АвтоСреде" руководитель спортивных проектов Lada Владислав Незванкин.

Ранее сообщалось, что Lada Kalina Sport получит 1,6-литровый бензиновый агрегат с двумя вариантами мощности: 120 и 135 л.с. Напомним, что 1,6-литровый двигатель прошлой Kalina Sport развивал 98 л.с. и 145 Нм крутящего момента.

Помимо форсированного мотора автомобиль получит более агрессивный внешний обвес, модернизированную под более мощный мотор механическую КПП, более эффективные тормоза, перенастроенную подвеску, доработанное рулевое управление, а также спортивные шины.

По словам Незванкина, будущие модели Lada также получат "заряженные" версии.

 

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.