© АвтоВАЗ

27 февр 2014 14:02

Новинки 2604

Lada Kalina получит мотор мощностью 140 л.с.

Второе поколение модели Lada Kalina в ближайшем времени обзаведется спортивной версией. Сообщается, что в текущем году на рынке появятся сразу две модификации с более мощным мотором. Двигатель форсируют до 120 и 140 л.с.

Второе поколение модели Lada Kalina в ближайшем времени обзаведется спортивной версией. Сообщается, что в текущем году на рынке появятся сразу две модификации с более мощным мотором. Двигатель форсируют до 120 и 140 л.с.


Между тем, уже появились первые
шпионские фотографии спортивной
версии "Калины"...

"В этом году появятся две новые модели, сделанные на базе "Калины 2". Одна по характеристикам практически такая же, как Lada Granta Sport в версии Light: 120-сильный двигатель, практически те же технические характеристики. И вторая, более "заряженная версия": 140-сильная, с подрамником, с увеличенным диаметром колес в 17 дюймов, с более мощными тормозами, спортивным интерьером и экстерьером, ярко-выраженным аэродинамическим комплектом. Она будет более динамичной, управляемой, интересной. Мы планируем показать новый автомобиль в начале июня, на одном из этапов WTCC. Всего таких машин собираемся сделать около 500 штук", - рассказал в интервью "АвтоСреде" руководитель спортивных проектов Lada Владислав Незванкин.

Ранее сообщалось, что Lada Kalina Sport получит 1,6-литровый бензиновый агрегат с двумя вариантами мощности: 120 и 135 л.с. Напомним, что 1,6-литровый двигатель прошлой Kalina Sport развивал 98 л.с. и 145 Нм крутящего момента.

Помимо форсированного мотора автомобиль получит более агрессивный внешний обвес, модернизированную под более мощный мотор механическую КПП, более эффективные тормоза, перенастроенную подвеску, доработанное рулевое управление, а также спортивные шины.

По словам Незванкина, будущие модели Lada также получат "заряженные" версии.

 

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.