© Chrysler

25 февр 2014 16:42

Автопром 467

Chrysler прекратит выпускать сразу две модели

Итальянские партнеры компании по концерну Fiat-Chrysler заняты активным наращиванием модельного ряда, а в США принято решение прекратить выпуск двух моделей, не пользующихся особым спросом. "Под нож" отправятся кабриолет Chrysler 200 и седан Dodge Avenger.

Итальянские партнеры компании по концерну Fiat-Chrysler заняты активным наращиванием модельного ряда, а в США принято решение прекратить выпуск двух моделей, не пользующихся особым спросом. "Под нож" отправятся кабриолет Chrysler 200 и седан Dodge Avenger.

Концерн Chrysler планирует выпустить на рынок новое поколение седана 200 уже во второй половине 2014 года. Однако заниматься разработкой кабриолета на его базе американцы не собираются: судя по опыту прошлого поколения, эта модель не снискала популярности. По данным источников агентства Edmunds, в 2013 году продажи открытой версии Chrysler 200 составляли всего 5% от общего числа.

Кроме того, по словам источников Edmunds, при создании нового Chrysler 200 его разработчики изначально не предусматривали возможности создания модификации со складным верхом. Таким образом, разработка кабриолета сейчас потребовала бы чересчур крупных затрат, компенсировать которые, очевидно, не удалось бы.

Что касается седана Dodge Avenger, то еще в середине прошлого года представители концерна гарантировали ему как минимум два года жизни. Тем не менее, сейчас, по некоторым данным, принято решение ускорить процедуру снятия Avenger с конвейера – его производство закончится уже в этом квартале. Основная причина заключается, по словам источников, во внутренней конкуренции: присутствие Dodge Avenger мешает продажам более современного седана Dodge Dart.

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.