© Chrysler

25 февр 2014 16:42

Автопром 469

Chrysler прекратит выпускать сразу две модели

Итальянские партнеры компании по концерну Fiat-Chrysler заняты активным наращиванием модельного ряда, а в США принято решение прекратить выпуск двух моделей, не пользующихся особым спросом. "Под нож" отправятся кабриолет Chrysler 200 и седан Dodge Avenger.

Итальянские партнеры компании по концерну Fiat-Chrysler заняты активным наращиванием модельного ряда, а в США принято решение прекратить выпуск двух моделей, не пользующихся особым спросом. "Под нож" отправятся кабриолет Chrysler 200 и седан Dodge Avenger.

Концерн Chrysler планирует выпустить на рынок новое поколение седана 200 уже во второй половине 2014 года. Однако заниматься разработкой кабриолета на его базе американцы не собираются: судя по опыту прошлого поколения, эта модель не снискала популярности. По данным источников агентства Edmunds, в 2013 году продажи открытой версии Chrysler 200 составляли всего 5% от общего числа.

Кроме того, по словам источников Edmunds, при создании нового Chrysler 200 его разработчики изначально не предусматривали возможности создания модификации со складным верхом. Таким образом, разработка кабриолета сейчас потребовала бы чересчур крупных затрат, компенсировать которые, очевидно, не удалось бы.

Что касается седана Dodge Avenger, то еще в середине прошлого года представители концерна гарантировали ему как минимум два года жизни. Тем не менее, сейчас, по некоторым данным, принято решение ускорить процедуру снятия Avenger с конвейера – его производство закончится уже в этом квартале. Основная причина заключается, по словам источников, во внутренней конкуренции: присутствие Dodge Avenger мешает продажам более современного седана Dodge Dart.

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.