© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

25 февр 2014 19:16

Новинки 4226

Кроссовер Bentley будет немногим дороже Range Rover

Выпуск первого в истории кроссовера Bentley – вопрос времени. Автомобиль должен появиться в 2016 году, а пока не объявлены ни имя машины, ни цены, ни даже дизайн. Британским журналистам удалось раскопать некоторые подробности о модели.

Выпуск первого в истории кроссовера Bentley – вопрос времени. Автомобиль должен появиться в 2016 году, а пока не объявлены ни имя машины, ни цены, ни даже дизайн. Британским журналистам удалось раскопать некоторые подробности о модели.

По данным журнала AutoExpress, сборка кроссовера будет налажена на родине марки – в городке Крю, Великобритания. Хотя ранее предполагалось, что выпускать новинку будут в Братиславе, на одном заводе с Audi Q7 следующего поколения – ведь обе машины будут построены на одной платформе.


Первый в истории марки кроссовер
Bentley станет и первым гибридом
этого британского бренда...

Напомним, концептуальный кроссовер Bentley SUV EXP 9 F был представлен на автосалоне в Женеве, и с тех пор компания то пытается изменить дизайн машины, не пришедшийся многим по вкусу, то заявляет, что все останется как есть. По последним данным, итоговый дизайн кроссовера будет современным и более спортивным, нежели у концепта.

"Мы уже получили 2000 предзаказов на кроссовер при том, что клиенты не знают цен и не видели машину. С момента появления концепта мы много работаем над экстерьером и интерьером, и сейчас автомобиль находится на стадии финальной разработки. Он стал больше похож на Bentley, более современным", - рассказал изданию глава марки Вольфганг Шрайбер. По его словам, кроссовер не будет чересчур дорогим – ценник будет лишь немногим выше стоимости внедорожников Range Rover, то есть стартовая цена будет в районе 200 тысяч долларов.

В планах компании продавать по 3-4 тысячи кроссоверов в год. Крупнейшими рынками для новой модели станут США и Китай – на них придется, по прогнозам компании, до 50% продаж. Следом пойдут Россия и Средний Восток.
 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.