© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

24 февр 2014 17:36

Новинки 3371

"АвтоВАЗ" поставит на "Калину" новую аудиосистему и навигацию

С момента выхода второго поколения Lada Kalina на рынок Волжский автозавод постоянно улучшает потребительские свойства модели. На этот раз речь идет о появлении в списке опций новой навигационной и аудиосистем, которые будут доступны со второй половины текущего года.

С момента выхода второго поколения Lada Kalina на рынок Волжский автозавод постоянно улучшает потребительские свойства модели. На этот раз речь идет о появлении в списке опций новой навигационной и аудиосистем, которые будут доступны со второй половины текущего года.

"Над чем мы сейчас работаем: во-первых, это упрощенный радиоаппарат, который мы запустим во второй половине 2014 года. Мы продолжаем работать над навигационной системой – планируем, что она появится на "Калинах" и "Грантах" в конце 2014 года. Кроме того, мы работаем над вопросом улучшения показателей по шумам, здесь несколько направлений. Например, сейчас внедрили базовый пакет шумоизоляции, но уже к лету в комплектации "люкс" появится дополнительный пакет шумоизоляции – и это плод совместной работы с компанией Nissan", - рассказал "АвтоСреде" директор проекта семейства LADA Granta и LADA Kalina Олег Груненков.


Новая "Лада Калина": первый тест-драйв
хэтчбека и универсала...

Напомним, в январе текущего года Lada Kalina получила модернизированную подвеску и шумоизоляцию. В частности, передняя подвеска получила пружины увеличенной жесткости, амортизаторы с измененными характеристиками, продольные рычаги с увеличенной жесткостью и стабилизатор поперечной устойчивости с диаметром 24 мм вместо 22 мм. Аналогичные изменения произошли в задней подвеске - увеличена жесткость пружин и диаметр стабилизатора, изменены характеристики амортизаторов.

Новые элементы перед выходом на рынок тщательно тестировались, в том числе специалистами концерна Renault-Nissan.

В новый пакет шумоизоляции вошли дополнительные заглушки и виброгасящие прокладки. Они расположены в крыльях, стойках и на полу кузова. Изменения в конструкции автомобиля добавили 1000-1600 рублей в зависимости от варианта исполнения.

 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.