© АвтоВАЗ

24 февр 2014 14:36

Новинки 6119

"Внедорожная" версия Lada Kalina есть в планах "АвтоВАЗа"

Крупнейший российский производитель не отказывается от планов выпустить спецверсию Lada Kalina, лучше приспособленный к бездорожью. В настоящее время тольяттинской автозавод прорабатывает эту идею. Судя по всему, полного привода "внедорожная" версия "Калины" не получит.

Крупнейший российский производитель не отказывается от планов выпустить спецверсию Lada Kalina, лучше приспособленный к бездорожью. В настоящее время тольяттинской автозавод прорабатывает эту идею. Судя по всему, полного привода "внедорожная" версия "Калины" не получит.

"Мы сейчас набираем заказы по этому вопросу. У нас есть наработки по автомобилю, скажем так, с повышенным клиренсом. Это все-таки не "полноприводник", а именно автомобиль с повышенным клиренсом. Но решения о запуске этой версии автомобиля пока не принято. Мы находимся на этапе согласования и проработки этого вопроса. Есть запросы от потребителей, есть запросы из разных регионов. Важно понимать: сейчас надо набрать пакет заказов, так как от этого зависит бизнес-кейс этого проекта. Если мы наберем достаточно хорошее количество заказов, то есть шанс, что автомобиль появится в производстве", - рассказал "АвтоСреде" директор проекта семейства Lada Granta и Lada Kalina Олег Груненков в рамках состоявшейся на этой неделе церемонии выпуска 28-миллионного автомобиля Lada.

Информация о том, что ВАЗ готовит новый вариант "Калины" появилась еще в прошлом году. Правда, тогда речь шла о кроссовере, построенном на базе этой модели. Чуть позднее стало известно, что новый кроссовер строить не будут, а лишь модернизируют саму модели. В январе прошлого года Игорь Комаров, ныне экс-президент завода, подтвердил, что предприятие рассматривает возможность выпуска подобной модели. Осенью появилась информация о том, что "АвтоВАЗ" может выпустить полноприводную модификацию Lada Kalina.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.