© АвтоВАЗ

24 февр 2014 14:36

Новинки 6127

"Внедорожная" версия Lada Kalina есть в планах "АвтоВАЗа"

Крупнейший российский производитель не отказывается от планов выпустить спецверсию Lada Kalina, лучше приспособленный к бездорожью. В настоящее время тольяттинской автозавод прорабатывает эту идею. Судя по всему, полного привода "внедорожная" версия "Калины" не получит.

Крупнейший российский производитель не отказывается от планов выпустить спецверсию Lada Kalina, лучше приспособленный к бездорожью. В настоящее время тольяттинской автозавод прорабатывает эту идею. Судя по всему, полного привода "внедорожная" версия "Калины" не получит.

"Мы сейчас набираем заказы по этому вопросу. У нас есть наработки по автомобилю, скажем так, с повышенным клиренсом. Это все-таки не "полноприводник", а именно автомобиль с повышенным клиренсом. Но решения о запуске этой версии автомобиля пока не принято. Мы находимся на этапе согласования и проработки этого вопроса. Есть запросы от потребителей, есть запросы из разных регионов. Важно понимать: сейчас надо набрать пакет заказов, так как от этого зависит бизнес-кейс этого проекта. Если мы наберем достаточно хорошее количество заказов, то есть шанс, что автомобиль появится в производстве", - рассказал "АвтоСреде" директор проекта семейства Lada Granta и Lada Kalina Олег Груненков в рамках состоявшейся на этой неделе церемонии выпуска 28-миллионного автомобиля Lada.

Информация о том, что ВАЗ готовит новый вариант "Калины" появилась еще в прошлом году. Правда, тогда речь шла о кроссовере, построенном на базе этой модели. Чуть позднее стало известно, что новый кроссовер строить не будут, а лишь модернизируют саму модели. В январе прошлого года Игорь Комаров, ныне экс-президент завода, подтвердил, что предприятие рассматривает возможность выпуска подобной модели. Осенью появилась информация о том, что "АвтоВАЗ" может выпустить полноприводную модификацию Lada Kalina.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.