© Chevrolet

24 февр 2014 13:08

Автопром 1099

Завод GM в Петербурге остановит производство на две недели

Концерн General Motors принял решение приостановить производство своих автомобилей на заводе, расположенном в Санкт-Петербурге. Конвейеры не будут работать в течение 14 дней. Причиной таких мер стало падение продаж на рынке России

Концерн General Motors принял решение приостановить производство своих автомобилей на заводе, расположенном в Санкт-Петербурге. Конвейеры не будут работать в течение 14 дней. Причиной таких мер стало падение продаж на рынке России.

Как рассказали "Коммерсанту" в пресс-службе "Джи Эм Авто", производство будет приостановлено на 14 дней в период с 24 февраля по 28 марта 2014 года, но какие именно две недели выберет руководство, не сообщается. "GM реагирует на падение продаж на рынке, показавшем в январе шестипроцентное падение по сравнению с тем же периодом 2013 года. Сотрудникам "Джи Эм Авто" этот период будет оплачен согласно трудовому законодательству России", - прокомментировали в компании.

Источники, близкие к заводу, отметили, что по факту конвейер не будет работать более месяца. По их данным, завод остановят с 24 февраля на полторы недели, в марте - на две недели, в апреле - еще на полторы недели.

Официальные причины приостановки производства не сообщаются, но, по некоторым данным, такое решение было принято из-за падения продаж автомобилей концерна в нашей стране. Согласно отчету АЕБ за январь, в первый месяц года продажи автомобилей марки Chevrolet снизились на 1%, до 9,42 тысяч штук, машин марки Opel - на 18%, до 4281 автомобиля. По итогам прошлого года, наиболее популярные модели, выпускаемые на заводе (Chevrolet Cruze и Opel Astra), просели в продажах на 14% и 20% соответственно. Всего предприятие выпускает три модели, одна из которых, Chevrolet Trailblazer, производится крупноузловым методом.

Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
Опять подушки: в России отзывают больше 20 000 Mazda6 Летом этого года Mazda уже отзывала в России более 8000 "шестерок" из-за проблем с безопасностью. И вот теперь - еще один масштабный отзыв, и снова из-за опасных подушек безопасности.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.