© Chevrolet

24 февр 2014 13:08

Автопром 1095

Завод GM в Петербурге остановит производство на две недели

Концерн General Motors принял решение приостановить производство своих автомобилей на заводе, расположенном в Санкт-Петербурге. Конвейеры не будут работать в течение 14 дней. Причиной таких мер стало падение продаж на рынке России

Концерн General Motors принял решение приостановить производство своих автомобилей на заводе, расположенном в Санкт-Петербурге. Конвейеры не будут работать в течение 14 дней. Причиной таких мер стало падение продаж на рынке России.

Как рассказали "Коммерсанту" в пресс-службе "Джи Эм Авто", производство будет приостановлено на 14 дней в период с 24 февраля по 28 марта 2014 года, но какие именно две недели выберет руководство, не сообщается. "GM реагирует на падение продаж на рынке, показавшем в январе шестипроцентное падение по сравнению с тем же периодом 2013 года. Сотрудникам "Джи Эм Авто" этот период будет оплачен согласно трудовому законодательству России", - прокомментировали в компании.

Источники, близкие к заводу, отметили, что по факту конвейер не будет работать более месяца. По их данным, завод остановят с 24 февраля на полторы недели, в марте - на две недели, в апреле - еще на полторы недели.

Официальные причины приостановки производства не сообщаются, но, по некоторым данным, такое решение было принято из-за падения продаж автомобилей концерна в нашей стране. Согласно отчету АЕБ за январь, в первый месяц года продажи автомобилей марки Chevrolet снизились на 1%, до 9,42 тысяч штук, машин марки Opel - на 18%, до 4281 автомобиля. По итогам прошлого года, наиболее популярные модели, выпускаемые на заводе (Chevrolet Cruze и Opel Astra), просели в продажах на 14% и 20% соответственно. Всего предприятие выпускает три модели, одна из которых, Chevrolet Trailblazer, производится крупноузловым методом.

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.