© BMW

21 февр 2014 16:01

Новинки 2656

BMW готовит новый кроссовер X2 на базе X1

Еще не успел появиться на свет новый спортивный кроссовер BMW X4, как баварцы уже планируют следующий шаг – расширить эту линейку до трех моделей. Напомним, первым и, как считают в компании, открывшим миру этот класс, был BMW X6.

Еще не успел появиться на свет новый спортивный кроссовер BMW X4, как баварцы уже планируют следующий шаг – расширить эту линейку до трех моделей. Напомним, первым и, как считают в компании, открывшим миру этот класс, был BMW X6.


Одной из ключевых премьер BMW
последнего времени станет первый
переднеприводный автомобиль
марки - 2 Series Active Tourer...

Появление компактного спортивного кроссовера BMW X4 – вопрос времени. Автомобиль уже проходит дорожные испытания в собственном кузове. Тесты так называемого мула – начинки в кузове одной из серийных машин – прошли уже давно.

На фоне новейших шпионских фотографий BMW X4, появилась информация о том, что появится и еще более компактный SUV. Причем, в не таком уж отдаленном будущем. Ожидается, что новинка появится в продаже только в 2017 году, или спустя год-полтора после выхода нового поколения "икс-первого".

Как сообщает портал Drive, новый BMW X2 будет построен на платформе следующего поколения BMW X1. Внешность, как и полагается, будет выполнена в стилистике BMW X6 и X4.

Кстати, платформа, которая и ляжет в основу новинки – не что иное как новая переднеприводная UKL. На ней планируется построить сразу несколько моделей BMW – как минимум, три уже определены (BMW 2 Series Active Tourer, следующий X1 и новый X2).
 

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.